下の子が熱(39.2度)。元気だが、上の子は幼稚園休ませるべきか。小児科受診OK。コロナの可能性も。かかりつけ小児科に相談。
朝起きて下の子(2歳)を触ったら熱いな?と思ったので体温測ってみたら39.2度💦
症状は恐らく熱のみ。普通に元気。
だけど、熱あるなら上の子(年少)は幼稚園おやすみしなきゃですよね…😓
下の子小児科に連れていこうと思いますが、大体は調べても「熱があっても元気なら様子見」とあります。
もしかしたらコロナかもしれないし、熱だけでも小児科受診しても大丈夫ですよね?💦(かかりつけ小児科のHPには発熱があっても診察してくれると書いてあります)
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
微熱とかではなく、なかなかの高熱なので、私なら心配なので連れていきます、、
本人がしんどかったりしたら可哀想ですし、、
コロナじゃなくても、いきなり高熱でこの時期だと、アデノウイルスとかもあります!もし少し様子見るのであれば午前中ギリギリまで様子見て、やっぱり熱が下がらなければ午前中のうちに病院に行くのがいいかもしれないですね^_^
今日は木曜日なので、午後診やっていないところも、多いでしょうし(>_<)
退会ユーザー
次男が熱出た時は長男を幼稚園休ませて小児科に連れていきました!
発熱外来でドライブスルー形式での診察だったので車に乗ったまま診察して抗原検査もしました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはり休ませて…ですよね。
ということで、子供2人と病院きました💦
ドライブスルーはやってないですが、検査してもらう予定です- 6月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
確かに可能性はコロナだけじゃないですよね🤔💦
そして、かかりつけの小児科も木曜午後休診です😳‼️
午前中のうちに行ってこようと思います😅