※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が昨夜2回吐き、熱があります。保育園で下痢嘔吐が増えているため、病院で他のウイルスも心配です。流行している病気を教えてください。

昨日の夜、子供がご飯中に2回吐きました。
その後、熱は36.9度。

吐く前は全然ご飯を食べる気をしていなく枕を持って床で寝転んでいました。
夜9時〜10時頃だった為、眠たいのかと思ってそっとしておいたのですが、自分からご飯を食べに来て口に入れた瞬間に一回目吐きました。2回目はその数分後。

夜中は寝つけが悪く何回もぐずって寝ては起きての繰り返しです。

朝5時頃に、子供の体が熱いことに気づき、水分をあげ熱を測ると37.4度でした。
嘔吐は最初の2回以降、今のところないです。

保育園に通わせていて、違うクラスってコロナが数人。
また、下痢嘔吐が各クラスで増えてきているらしく、2.3日前から自宅でも健康観察をするように全園児に注意を出していました。

今日、病院で診てもらおうと思うのですが、
コロナ以外で最近流行っているウイルスって何がありますか??

今、みなさんの保育園幼稚園で流行っている病気ありましたら教えて頂きたいです。

コメント

ままり

嘔吐下痢流行ってて、うちは一家全滅でした。

はじめてのママリ

胃腸炎、RS、アデノウイルスとかなり色々なのが流行ってます。