コメント
2児𝕞𝕒𝕞𝕒
顔見るのも
声聞くのも嫌ですよね💔💔💔
同居解消出来ますように‥
ふみママ
分かります。ウチも同居して10年近くになるのですが、嫌だからって簡単に出て行く事は出来ないですよね💦
お子さん小さいので、働いていないのでしょうか?家にいる時間が多いとイライラもつのりますよね😥
私も半年に一度くらい大喧嘩しています。アドバイスになっていないですが、義親は所詮他人なので家族とは思わず『人生の先輩』くらいに思っておくとラクなようです。
そうすると表情も話し方も多少変わってきます。
あとはムリせず、外の空気を吸ったり自分の好きな事をしたり気晴らしが大事です。
私は、子供が寝る時間帯に子供を乗せてドライブして、寝たら近くのコンビニでコーヒーやスイーツを食べたりしてリフレッシュしていました。
働いてなかった時は、服を売ったり要らない物を売ったお金で。
あまり無理せず!
旦那さんが同じような考えであればあと同居1年乗り越えて、少しでも穏やかな生活が送れますように。
-
まるこ
10年😳😳😳
できないですよね💦
パートですが働いてます!
仕事でも気を使って疲れているのに、帰ってからも義両親に気を使わなければならないのも本当にストレスです🤢
そうなのですね😳
アドバイスありがとうございます!
人生の先輩と思うことにします!
ありがとうございます🥺
わー!そのリフレッシュの仕方素敵ですね❤️
はい!
本当にありがとうございます🥺- 6月25日
🐱ྀི🐱ྀི👻
私も同じでした!!
同居2年で義母と大喧嘩して出てけクソ女!とかめちゃくちゃ言われて喧嘩から2ヶ月後くらいに家を出たんですがその出ていくまでの2ヶ月くらいほんとに地獄で義母と出来るだけ会わないように心がけてました🤣🤣
私がお風呂入ろうとすると絶対にお湯抜かれてたりなのでお風呂掃除私が担当にされてましたがそれから全く何もやらないことにしました🤣🤣
-
まるこ
おおおー😳😳
出ていけクソ女はやばいですね🤣
家をでて紫さん自身に変化ありましたか??🤔❤️
えーすごい義母🤮- 6月25日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
そんな義母のせいでストレス性蕁麻疹になり病院今でも通ってます!
家を出てやっぱり気が楽です!何時に帰ってこようがどこに行こうが自由ですもん!- 6月25日
りんご
同居一年目です(夫は単身赴任で不在)
私なんか態度に出しまくってます…。そうしないとやっていけません。嫌なことは嫌と言える関係性になれると一番楽ですよね。私も来年には家出れるよう新居を探してます。お互い頑張りましょう☺️
-
まるこ
旦那さん不在なのきついですね😭💦
やっぱ態度に出ますよね💦
おー!!
早くお引越しできますように❤️
頑張りましょう😆- 6月25日
まるこ
本当にそれです🤣
ありがとうございます🥺