※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

5歳娘と4ヶ月息子を連れて新幹線でワンオペ帰省予定。不安だが荷物送るか悩んでいます。

5歳娘と4ヶ月息子を連れて新幹線でワンオペ帰省になりそうです。夫は土日しか休めないので土日は夫の実家に滞在して、その後電車と新幹線を乗り継ぎ私の実家に夫なしで行く予定です。不安だらけなのですが何とかなるでしょうか。帰りも新幹線プラス電車を2回乗り継ぎます(所要時間はトータル2時間半)。
荷物は送ったほうがいいでしょうか。送料もそれなりに掛かるし迷い中です。

コメント

私も3歳と、4ヶ月の子供と新幹線3時間+車2時間で実家に帰りました!

荷物は送ったほうがいいです😂道中はもうパニックですよパニック🤣🤣
荷物は可能な限り少なく、身軽で!!が鉄則かなと思います!!

はなさお

実家に行き帰りの片方はいつも私1人で子ども達連れて帰ってます。

電車+新幹線に1時間ちょっと車に50分くらいです

ベビーカー持って帰るのもありますが荷物は毎回送ってます。
なるべく動ける様に手は空けておいた方がいいと思います。

うちは新幹線乗ったらおやつタイムなので最初の方は静かですがだんだん飽きます😂