生後1ヶ月半の男の子を保育園に預ける服装について相談です。短肌着・長肌着の他に上着は必要か、ロンパースやカバーオールは必要かなどが気になります。ズボンはまだ早いかもしれませんが、必要でしょうか?
生後1ヶ月半の男の子がいます!
12月から保育園に預ける予定なんですが、どんな服を持っていったらいいのかがわかりません💦
ミルク・おむつ・布団等は要らないみたいで…
肌着・季節に応じた服・ズボン (着脱しやすい服)を持ってくるように言われたんですが、短肌着・長肌着だけでいいんでしょうか?上に羽織るようなものもいるんでしょうか?ロンパースやカバーオールもあったほうがいいんですかね??
まだ1ヶ月で小さいのでズボンは履けないと思うんですがあったほうがいいんでしょうか?(´・ω・`)
- 杏(8歳)
さこち
汚れた時の為に、洋服一式必要です(^-^)
あ〜ちゃん(´ω`★)
こんにちは(*Ü*)
うちの上の子達の場合ですがねんねの時期ですと、肌着にロンパースorカバーオールでした。
上着は送迎の時だけで保護者が持ち帰りでした。
ズボンはまだいらないと思います(○´ω`)
-
杏
ありがとうございます!
肌着は短と長のセットがいいですよね?
靴下とかって無くてもいいんですかね?- 11月27日
あ〜ちゃん(´ω`★)
今は短と長のセットでも良いと思います(*Ü*)
三ヶ月くらいになってきたら肌着は前開きのボディでも良いかと思います。
靴下は室内の時は必要ないかと思いますがお外出る時用に保育カバンに入れておいても良いかもしれません☆
コメント