※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがおむつをパンツ式に変えるタイミングについて相談です。首も座っておらず寝返りもしていない場合、早いかどうか気になります。みなさんはどれくらいで切り替えましたか?

2ヶ月ちょっとの子供がいます
おむつの相談なんですが
みなさんも同じなのかもしれないですけど
うちの子は見る人見る人によく動くなって言われるくらい
本当によく足等を動かしています
最近テープ式のおむつでは動きすぎて
すぐにずれてしまうのでパンツ式に変えようかと思うのですが
首も座ってなく寝返りもしなかったら早すぎますか??

みなさんどれくらいで切り替えましたか??

コメント

mopiy🍼

最近ではSのパンツも出てますし早くはないと思います!私の子も足めっちゃ動かしますがテープタイプで、足を下ろした瞬間にピタッととめてます(笑)

あゆち

うちの子も手足がよく動くんですけど
パンツにしたのは寝返りして
ずりばいも少しし始めた頃に
テープを止めようとする間に動きすぎて止められなかったので変えました!

寝返りするわけではなく動くだけでズレるって、相当ですね🙄!笑
サイズがあってないかオムツがあってない可能性もありますね🤔🤔🤔
新生児用のパンツもあるので、早いとかはないと思いますよ😊
1度試してみるのも👌

ひまわり

めちゃうごきます!!
パンツ式にかえてもいいかと思いますー!
私はまだテープにしてますが笑

とも

私は、ハイハイするまで
テープでした!
よく動く子だったけど、おもちゃ持たせたり、気をひいて、ぱぱっとやってました!
テープの方が枚数多いし、ゆるゆるうんちは、パンツだと漏れたりするとよくききますし!

でも、やりにくいなら、Sパンツためしてみてもいいと思います!

オレンジさるぼぼ

2か月入った頃にSサイズにした時にテープタイプとパンツタイプを買ってみましたが、パンツタイプを使い切る間にテープタイプは3パックほど使い切ってました
うちの場合は、動きすぎるので、片方履かせてる間にもう片方の足が抜けて、そっちを履かせてる間にまた片方の足が抜け…となり、使い慣れてるテープタイプの方がやりやすいような気がして、今はテープメインです
あとは、股関節が外れそうなのがこわくて…
しばらくはパンツタイプは買わない予定です

まれ

いつからパンツにしなきゃいけないなんて決まりないので、使ってみたらいいと思います!

逆にうちの子は全く動かないで大人しくしてくれるので1才半までテープでした、

周りには
その時期はパンツにした方が‥‥とか色々言われましたが、
おむつ変えをするのも
おむつを買うのも私達夫婦なので何言われてもはいはいって感じでした!

パンツ買って試してみて、一番やりやすい方法が見つかるといいですね♡