※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの部屋の温湿度に神経質で眠れない。22〜24度、湿度50〜60%が安心。外れても大丈夫か心配。励ましを希望。

赤ちゃんが過ごす部屋の温湿度に神経質になりすぎて、ノイローゼになりそうです😢
夜は暑くないか?エアコンかけたら寒すぎないか?湿度高くて不快じゃないか??気になってなかなか眠れません。
日中も温湿度が気になって、エアコンの効きが悪いとイライラしてしまいます。
22〜24度で湿度が50〜60%の範囲に収まってないとすごく不安になるんです。
暑いとSIDSも怖くて。汗疹が出たり、くしゃみなど風邪っぽいと思うと自分を責めてしまいます。
大袈裟じゃなく本当に病みそうです。。快適なところから外れてても大丈夫だと励ましていただけませんか?😭

コメント

ままり

江戸時代考えてください!!
クーラーなんかなかったですよ!!🥺❣️❣️❣️
大丈夫大丈夫、そんなに赤ちゃんやわじゃないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そんなに赤ちゃんやわじゃないですよね😭

• 6月23日
とんとんトマトちゃん🍅

大丈夫です!暑かったらゴロゴロ自分で動いたり、身体の大きい面で体温調整したり出来ます!
娘も今日頭びっちゃりで部屋で遊んでました!笑
部屋も26℃湿度70%でした!でも元気です!3食モリモリ食べてるし湿疹も出来てないです✩.*˚笑
寝る時は昨日から朝切れるようにしてエアコン付けてます!設定は27℃にして半袖orノースリーブのボディ+肌着+半袖パジャマ+ガーゼスリーパーです。
ご参考までに(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭参考にさせていただきます!元気に過ごしてるお子さんのお話きいて元気出ました😭

• 6月23日
JIKI

あまりに快適な環境に慣れてしまうと災害などあった時に体が適応する事が出来なくなってしまうので、、
少しくらい暑くても、寒くても、ジメジメでも、、
赤ちゃん自身が適応する力を付けてくれるから大丈夫です!!

ちなみに今のうちの室温26.5度、湿度75%ですが、、
子供2人はスヤスヤ寝ています😂笑
うちは27度超えたらクーラ付けるシステムです!
汗かくことも大切なのでそれまでは汗かかせてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭汗かくのも大事っていうのにハッとしました💦元気出ました😢

• 6月23日
Na🖤

ちょっとくらい暑くても寒くても大丈夫です!風邪だって生きてたら誰でもひきます!赤ちゃんもそんなにヤワじゃないです!それくらいで死ぬなら人類絶滅してます!とりあえず睡眠不足は身体に悪いので寝てください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭寝ます😭赤ちゃんそんなにやわじゃないですね!!

• 6月23日