※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
子育て・グッズ

さすがに食べさせすぎでしょうか…もうすぐ11ヶ月の娘、もう授乳はしてな…

さすがに食べさせすぎでしょうか…
もうすぐ11ヶ月の娘、もう授乳はしてないです。

軟飯 100g
ブロッコリーのおかかあえ 20g
しらすと白菜のクリーム煮 50g
おやき(ベビーフードに米と片栗粉足した500円玉サイズ) 5枚
バナナ ほぼ1本
やさいパン(赤ちゃんの拳サイズ) 1個

g数はざっくりになりますが…
よこせとぐずり、バナナやパンも目で追いかけ続けるので試しにどれくらい食べるのかと思って足して行ったらこんなに食べました💦

💩は毎食後にしっかり出てます。
めちゃくちゃ動きますが小柄で8キロ超えたくらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

よく食べる子はよく食べますよ〜😊
上の子がそうでした笑笑

• aaa

aaa

よく食べるタイプだなーとは思ってたんですがここまで食べるとは思ってなくて驚きです😳
    上のお子さんはよく食べていたんですね😊

• 45分前
はじめてのママリ🔰

食べれるけどまだ満腹分からない子もいるのである程度は親がコントロールしてあげるのが大事だと思いますよ!
痩せている=たくさん食べさせるではなくて、食事はある程度の量にして補食としてしっかりエネルギーになる物を食べさせるのがいいと小児科で教わりました✨

• aaa

aaa

やっぱり親のコントロール必要ですよね…
    基本的にノーリアクションなのですがあげればあげるだけ食べそうな感じで満たされているのかもよくわからずで😅小児科で聞かれたお話の共有ありがとうございます!

• 44分前
唐揚げ

うちの子もっと食べていたと思います。
吐くとかなければ欲しがるだけあげて大丈夫👌

ただ、モグモグで満腹中枢が刺激されるので、野菜とか大きめに刻んであげて丸呑みしないようにしてあげればいいと思います!!

• aaa

aaa

そうなんですね!今のところ食べさせすぎたかな?と思っても吐くことはなく機嫌良く過ごしてるのでどこまであげていいか悩みます😅
    モグモグで満腹中枢刺激されるというのは盲点でした😳最近はなるべく粗みじんにしたりしてましたがもう少し大きめにしてみます!!

• 42分前