家事・料理 7倍粥などの作り方について今更ですが。7倍粥をご飯から作る場合、ご飯5… 7倍粥などの作り方について 今更ですが。。 7倍粥をご飯から作る場合、ご飯50グラム水350mlでレンチンとなってるんですが、 その後ブレンダーで潰す時って、水も全部混ぜるんですか😳? それとも、好みの硬さによって加減する感じですか? 最終更新:2022年6月22日 お気に入り 1 ご飯 ブレンダー ママリ コメント 退会ユーザー 私は鍋でつくってますが、水も全部混ぜてます! ただ60gに250mlで作ってるので50gに350mlだと結構水多いのかな?と思いました🤔 米からでなくご飯からですよね?? 6月22日 ママリ シャバシャバになってたのは水の量が多かったのかも🙀 今本みたら、80に対し350になってました💦 ちょっと水すてて、やってみます☺️ ありがとうございます✨ 6月22日 退会ユーザー そうだったのですね😉 水少なくしてやってみてください✨ あとはその子の好みや進み具合に合わせて水の量調節してもいいと思います☺️ うまくいくと良いですね✨ 6月22日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
シャバシャバになってたのは水の量が多かったのかも🙀
今本みたら、80に対し350になってました💦
ちょっと水すてて、やってみます☺️
ありがとうございます✨
退会ユーザー
そうだったのですね😉
水少なくしてやってみてください✨
あとはその子の好みや進み具合に合わせて水の量調節してもいいと思います☺️
うまくいくと良いですね✨