※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

お腹が張っていて動くと破水するか不安です。いつどんな場面で破水するのか教えてください。

破水が先の方に質問です。いつどんな場面で破水してしまったのでしょうか?お腹が1日中張ってるので動いたら破水しちゃうんじゃないかと不安です!良かったら参考にさせてください!

コメント

なーがーさーわー。

床においてあったバスタオルを取ろうとした時に破水しました(´∇`)

夕食後にジャイアントコーンを食べようと立ち上がったら破水しました(*^^*)

ぴー(⑉• •⑉)♡

旦那と電話中にスクワットしてたら破水しました(笑)

controlbox

その日は前日からずっとゴロゴロしてました。眠くて眠くて仕方がなくて。(1人目里帰りだったのでできたんですが)
夜、突然、腰の中からプチんと音がして、びっくりして起き上がったら、破水が始まりました。

姉妹mama...☆

お寿司屋さんで帰ろうと立った時に破水しました(笑)
その日の朝におしるしがありました(˘ω˘)

りんご

大がしたくてトイレに行こうとトイレに着い てドアを開けたら破水しました(-_-;)
それから3時間後に出産しましたよ。

ショッピングモールの
食べ放題してたら破水しました!
チョロッと出るのが数回あって
まさか?と思ったらドバッと(笑)
一応産褥パッドやパンツ持ち歩いてたのですぐトイレ行って着替えました(*´・д・)

特に前兆はなかったです!

yuyu

1人目の時は朝トイレ行って座ったらジャバーって出ました!2人目の時は昼間買い物中にチョロチョロ出てきました!
私も前兆はなかったです!

のりのりの

スーパー出た瞬間にバシャッ!

さく

夜中に布団に寝て携帯見てたらプツンって何か漏れました。そのあとトイレまで歩いても流れることはなく、薄い血がついてる程度でした。寝返りする時に流れる感じがあり悩みましたが、検査してもらったら破水でした。予想してた破水と違って戸惑いました。

はずちち。

私の場合夜中布団に横になろうとした時、パンッ!と弾けたような音がしたのでトイレに行くとチョロチョロっと水っぽいのが出てきました!(破水なのか確信持てなかったのでしばらく様子見)
しばらくすると、ドバーって出てきたので破水だと気付きました!

YJM

私は寝ようと横になった時にパチンっとお腹がなって破水しました(笑)

tuuuukiiii

上の子の時が破水からでした。
朝トイレ行こうとしてトイレのドアの前でパシャーでした!(笑)
ベッドじゃなくてよかったーと思いました!

ひなちょ。

寝てて朝方バシャ!っと。
そっからはジャージャージャージャー!!

マムマム

日中に散歩してたら、ジャバっと出ました( ´ ▽ ` )ノ

かおちゃん

長女の時なんですがトイレに行き、部屋に戻って寝ようとした時に破水しました!笑

ゆう

遅れてしまってすいません!みなさんたくさんのコメントありがとうございます!
いろんな場面での破水もあるんだなと知りました!心構えしときます!ありがとうございました!