アニサキスが怖くて高級寿司店でも刺身が食べられないです。どうしたらいいでしょうか?
同じ方いませんか?😭
刺身が好きですがアニサキスが怖くて食べれません😞
例えば1貫何百円もする高級寿司店でもアニサキスってあるんですよね、防ぎようがないってことですよねえ?
- ぽんこ(8歳, 9歳)

退会ユーザー
回転寿司の方が冷凍されててアニサキスの心配ないって聞いたので回転寿司は普通に食べてます!むしろ捌きたてとか新鮮な方が危ないらしいです!

退会ユーザー
お気持ちはすごくわかります☺️
アニサキスは冷凍や加熱で死滅しますよね!
100円回転寿司とかは冷凍処理された刺身を使ってるみたいなので少しは安心なのかな…?と。。
冷凍処理できない魚もあるようですが😭
「回転寿司アニサキス」で調べるといろいろ出てくると思います!

ママリ🍋
仮にアニサキスがいたとしても、よく噛んで食べればアニサキスを潰せる(それはそれで想像すると気持ち悪いですが…)ので大丈夫って聞いたことがあります!

おり
なまものなので、どの魚にもいる可能性はありますが、アニサキスは白いので、マグロなどはついてたら一目でわかります😀
よく噛めば大丈夫です😊

はじめてのママリ🔰
ヴィーガン食品の、まるでマグロとかはダメですか??🙄
アニサキスは冷凍で死にますが、生ものなので他の種類の食中毒の危険性は残ります💦
コメント