※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽかぽかようき
子育て・グッズ

4歳の子供が2日前から夜ご飯を食べず、お腹は痛くないと言いますが心配です。受診した方がいいでしょうか?

4歳の子供が2日前から夜ご飯食欲不振です…全然食べません。お腹いたの?と聞くとうん。といいますが体調は元気そうです。辛そうな感じはないんですが心配なので翔受診した方がいいでしょうか?

コメント

娘が似てます😥
大体10日前くらいから毎食食べてる途中から痛いと言いながら、休憩します。休憩したら食べれる時もあればもう食べない時もあります。

熱なし、便秘や軟便なし、いたって健康ですが1週間続いてさすがに心配で受診しました。
結果、異常なし。先生から心因性なものかな?ストレスもあるのかな?って言われました😰正直、心あたりは全くなく…強いて言えばプレが始まった(とはいえ月2回1時間で親も一緒🤣)ことと、最近ジメジメが酷くてやや不機嫌が増えた事くらいで。
先生からは明らかに食べない飲まない痛くて泣く、便秘や軟便または下痢、嘔吐があったらまた受診をって言われました💦