※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣かずにぶつかり遊ぶことに心配。発達障害関連の情報も見て不安💦泣くのは普通?

ずり這いをし始めて、色んなところにすごい音がする程ぶつけます。でも、泣いたりすることなく、また起き上がり自分で遊び始めます。
ネットで検索すると、泣かない方が危ないと書いてあったりするのですが、毎回泣かないし、目も合うし吐いたりもしないのでいつも様子を見ていたのですが、皆泣くものなんでしょうか?
発達障害とかにも関係してくるとかネットには書いてあって、より心配になっています💦
よろしくお願いします🙇

コメント

ゆー

うちも泣かないし、人見知りもないです!
我慢強くなるかなって思ってます!
マイナスなことを考えるよりプラスな考えで娘と向き合ってます!

• みるきー

みるきー

わが子は、我慢強く強い子やなぁと思うのが良いですよね!!
    ありがとうございます😭

• 6月22日
JIKI

上の子は少しでもぶつけたり転んだりするとこの世の終わりみたいに大泣きで大変でした。。
下の子は娘さんと同じくぶつけても何しても泣かずに、むしろケラケラ笑って楽しんでます😆笑

これは個性ですね!
発達に何かあるかはまだ分からないので、うちの子強い子〜って思うくらいで良いと思います✨

• みるきー

みるきー

やっぱり個性ですね!!
    私も、うちの子強い子〜と思って楽しく育児したいと思います🥺
    ありがとうございます!!

• 6月22日