※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月目で体毛が薄くなり、お腹に毛が生えないことが不安。同じ経験の方、お話を聞きたいです。

【妊娠中の体毛について】

妊娠6ヶ月目でお腹も妊婦とわかられる程度に大きくなっているのですが、お腹も含めて体毛が全く濃くならず、逆に手足の毛は更に薄くなり何故かヒザもつるつるになりました。
妊娠したらお腹に毛が生えると聞いていたので、産毛もほとんど見えず不安です💧

同じような方はいますか?
体毛が薄くても後期で生えてきた方などもいらっしゃればお話をお聞きしたいです🙇‍♀

コメント

ママリ

私も3人とも妊娠中は体毛薄くなり、ラッキーってかんじでした😆
でも出産したら逆に今までと同じ濃さのはずなのに濃く見えてめっちゃ気になります🤣

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇‍♀

確かに薄くなると戻ってからが濃く見えそうですね😂💦
    3人とも妊娠中は体毛が薄かったとお聞きできて安心しました😊

• 6月22日
‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

私も2人目、3人目と薄いですよ〜
そしてお肌もツルッツル🎶

1人目は濃くなって色素沈着もあったのですが😇

濃くならなくて不安とか思ったこと無かったです(笑)
むしろラッキーじゃないですかね…

• ママリ

ママリ

妊娠によって濃くなったり薄くなったりがあるんですね😳色素沈着はショックですよね😢
    薄くてお肌もツルツルだったとのことで安心しました😊
    私もラッキーと思って心配しないようにしますね✨

• 6月22日
初めてのママリ🔰

私は体毛濃い方ですが へそげは今のところ生えてません!

• ママリ

ママリ

おヘソの毛は妊娠したら皆生えてくるものだと思っていたのですが、生えてこない方のほうが多そうですね!
    ネットの記事や投稿で心配だったのですが、気にしないようにします😊

• 6月22日