授乳間隔が短くて大変ですか?同じ経験の方いますか?
お世話になってます!
4ヶ月なんですけど授乳間隔が3時間で短い時は2時間で飲みたがるんですけど同じ方いますか??
授乳間隔が開いてくるなんて嘘ジャーン!てなってます😭笑
- ずしこ(8歳)
コメント

☃︎
全く同じです!!
いつになったら間隔あくの!?
て感じです(笑)

Jupiter☆
半年頃まで、そのくらいでしたよ😅
-
ずしこ
そうなんですね!
離乳食がしっかりしてきたら、自然とあくものですか??- 11月27日
-
Jupiter☆
離乳食をよく食べるようになったら、うちの子は、一気に飲まなくなり、かなり空きました~😅逆に寂しくなりますね😅
- 11月27日
-
ずしこ
そうなることを期待…だけど寂しくなりますよねやっぱ(;_;)
- 11月27日

桃好きmama
同じくですー🙌
未だに昼間は2時間です。
友達の子は卒乳までこのペースだったって言ってました。ウチもそうなりそうな予感…。
-
ずしこ
昼間は2時間が多いですー(๑;﹏;๑)
やっぱ甘えて飲みたがってる可能性も高そうですよね…- 11月27日
-
桃好きmama
ウチはちょこちょこ飲むタイプのようです。
甘えてる可能性もあるかもですね。
外出してたりすると、3時間くらいあく時もあります〜😊
私もいつから授乳間隔あくのだろうって思ってましたが、友達の意見を聞いて諦めました😅- 11月27日

el
同じような質問今したとこでした。笑
うちなんて1時間半~2時間置きです😞💔💔
明明後日 3・4ヶ月検診なので 怒られないかなぁ?と不安でした😩
-
ずしこ
NACHANさん、妊娠中から何回かお話ししたの覚えてます!笑
私この間4ヶ月健診行ってきたけど、授乳の間隔聞かれて2〜3時間と答えたら何も言われませんでした!(;_;)
おっぱいだから1時間半の時も普通にあげちゃいます(๑;﹏;๑)笑- 11月27日
-
el
ですよね!笑っ
私もあれ?と思ったんですww
なんも言われなかったんですね♡ε-(´∀`*)ホッ
ですよね!うちも泣いたらあげてます😭- 11月27日
-
ずしこ
確か予定日より早く生まれましたよね?←
違ったらすみません!😭笑
私も4時間はあけなさいと言われるの覚悟で言ったら、はーいって感じでメモメモしてるだけだったのでw🙄
なんなら眠いだけの時も抱っこユラユラじゃダメな時のほうが多くて、くわえさせろー!と泣きます(;_;)- 11月27日
-
el
そうですそうです~😏笑
あってますよー!笑
一緒です😭おしゃぶり代わり..
でかけてるときは まだあくんですけどね~ 家いたらずっと吸わせてる気が..💧私もびびらんと正直に答えてきます( 笑 )- 11月27日
-
ずしこ
よかった!😂
しかもいまプロフ拝見させてもらったら、24歳のタメです!笑
ずーっとおっぱい出してソファに座ってる気がしますもん(;_;)
昨日は1日中買い物に連れ回してしまい、2時間おきに授乳室に駆け込んでました😂💦- 11月27日
-
el
一緒ですね♡!
子供も同じ月齢だし(*^^*)
すごい👏笑っ
同じです😭
私も授乳室あるとこしかいけないです😓💦- 11月27日
-
ずしこ
娘ちゃんのお誕生日、いつなんですかー?😳💕
ショッピングモールの授乳室様様ですよね!😂- 11月27日
-
el
7月9日です(≧∇≦)
22日なんですね~♡
ほんとそうですよ(._."ll)
授乳室ないところにはいけない..💧こないだ水族館デビューしました(笑)- 11月27日
-
ずしこ
あっ!お誕生日もプロフに書かれてましたね(;_;)
見落とし。すみません😭💦
22です!予定日に陣痛きて、次の日に生まれました!
水族館!!
難易度が高いですね🙄✨笑
あ、でも授乳室あるんですか??- 11月27日
-
el
いえいえ全然♡予定日に陣痛きたんですね!陣痛長かったんですか(._."ll)?!
前向き抱っこで連れて行ったら叫びまくってました(笑)授乳室ありましたー♡!- 11月27日
-
ずしこ
予定日に健診があって、その時のグリグリ後から陣痛来たんですけど、
間隔が均等にならず夕方頃に病院行っても帰され…笑
明け方ついに我慢出来ず病院行くも微弱で促進剤打って夕方に産みました😂
30時間ぐらいでしょうか?😂
叫びまくってたとは!笑
喜んでたんですか?😳💕
授乳室調べていかないと恐ろしいですね!笑- 11月27日
-
el
30時間😱😱😱😱長かったんですね~😞💦💦💦
喜んでましたよ😍❤❤大興奮でした(≧∇≦)わらっ- 11月28日
-
ずしこ
促進剤打って飲食禁止だったのがきつかったです😭
NACHANさんはどのぐらいでしたー?😳🙌
可愛いー😍💕
うちの子は、まだ声だして笑わないので喜んでるのかわからないです😂- 11月28日
-
el
飲食禁止😞💦辛すぎますね。私は39w1dで 朝イチ受診したら11時~陣痛室入って 19時お産でした😂👍案外早かったですよ★
うちのこも 前向き抱っこした時だけ叫んで喜びの声出します( 笑 )- 11月28日
-
ずしこ
陣痛ももちろん辛かったけど、水が飲みたいのにうがいしかさせてもらえず苛々して泣きました。😂笑
そうなんですね!(*´-`)
痛い時間はその時間だけだったんですか??
前向き抱っこ!!👶🏻
抱っこ紐はビョルンですかー?💕- 11月28日
-
el
あ!そっか。飲み物もダメ!ってことですね。それはきつい。イライラしますよね!私は逆に陣痛中ご飯入ってきて「くっさ!」って怒ってご飯追い出しました((( °_° )))笑。持ってきてくれた方には産後 会って謝りましたww
いや、産む 三日前~ 強い前駆陣痛があって 病院行ったけど「こんなくらいで来とってどうするんよ!」とか色々バカにされて なかなか病院行けなくて 産む前日は泣くぐらい痛かったですwビービー泣いてて 主人に心配されたけど「病院行きたくない~」言うててw 当日ようやく我慢ならんくて行きました( 笑 )
ビョルンです(*^^*)
普通の抱っこ?はもうエルゴに変えたんですが、娘はビョルンがまだ好きみたいです♡もうパツパツでそろそろ卒業ですが..😱- 11月28日
-
ずしこ
そうです(;_;)
食べれないのは我慢できるし、むしろ私の昼食旦那が食べてたけどあのクソ暑いし喉カラカラだし気も紛らわしたい時に水すら飲めず、これいつ終わるん!て言ってました😂w
くっさ!ww陣痛中ってほんと正気じゃないですよね!笑
えええー!それは腹立つ( ⸆˗⸆ )わからんけど痛いけん来とるんじゃい。って😑
てことはずっと痛かったんですね(;_;)
あっビョルンのオリジナルですか??😍
私、ビョルンのoneAir使ってるんですけどエルゴにしとけば良かったなーてぐらい肩痛いです😂- 11月28日
-
el
うーわ😭最悪ですね( 笑 )
私も母に「もうちょっとやで!」とか言われて「もうちょっとっていつやねん!👹」てブチ切れてました( 笑 )そうなんですよ~💧当日も絶対帰されるおもてました😞
そうですそうです😏❤オリジナルです!私one Airと悩んでたんですよ。夏出産やったからメッシュ素材ええなぁ~!って思って(*^^*)でも肩痛いんですね😓💦今娘7kg近くて オリジナル(腰紐なし)で抱っこしてたんで エルゴ超楽です( 笑 )ぜんっぜん違いますww- 11月29日
-
ずしこ
最悪です〜。
めっちゃわかりますw
なんか私、助産師が新人ぽくて…
子宮口の開き見るのとかめっちゃ痛いじゃないですか!?
んでその新人が見てベテランに何センチですって報告して、そのベテランが本当にそうなのか確認する、って作業されたんで人より2倍子宮口見られてます😂ww
私で試すな!クソ!て言いたかった(;_;)笑
オリジナルって腰紐無いんですね😭ちゃんと見たことなくて…。笑
たぶんoneAirよりエルゴのほうがもっと腰紐ごついので楽だと思います!😭✨
値段一緒ぐらいだからほんと迷ったんですけど…🤔
買い直すって値段でも無いし頑張って使います←- 11月29日
-
el
え!!それ最悪すぎますね( 笑 )
私 産むより何よりあれがいっちばん嫌でした😱😱なのにあれを 2倍されるなんて( 笑 )練習すな!って感じですねwww
ないんですよ~😭だからもう卒業ですね( 笑 ) でもone Airメッシュ素材は羨ましいなぁ。私暑がりだから..😩エルゴまだつけ慣れなくて、イオンとかでエルゴつけてる人めっちゃガン見してます👀わら- 11月29日
-
ずしこ
それ!!陣痛のピークの時に見るじゃないですかあれ!
あれは辛かったですよねー😭💦
もう最初からベテランの人がいい〜って感じでした…笑
ちょうど夏だったんでメッシュ素材にしたけど、冬は寒そうじゃないですか?😂w
エルゴは個人的になんか難しかったんですよー😂笑- 11月30日

アキュ子
もうすぐ10ヵ月なのに、離乳食食べた後以外はまだ2時間おきにほしがります。
でも、外出時はそんなにほしがらないから、お腹空いてるわけじゃなくて、甘えてるだけなんだろうなぁ。と思いなからあげてます。
母乳あげれる時期もあとわずか。寂しいので飲んでくれるならどんどん飲んで♡と思いながら飲ませてます!
-
ずしこ
やっぱ甘えもあるんですね!(;_;)
気にせずあげてますが、このままでいいのかなぁ?とふと思ってしまいました!(;_;)笑- 11月27日

みんみん
同じでーすヽ(´-`)))
離乳食に期待してます笑
-
ずしこ
よかったー(๑;﹏;๑)
同じく離乳食に期待します!笑- 11月27日

2児のママ、昼までゆっくり寝たい
うちの子もでーす
夜中も2時間おき…
気まぐれで3時間。
外出時は3時間空きますが基本2時間です(◞‸◟ㆀ)
私は息子のおしゃぶり代わりです(笑)
-
ずしこ
夜中もとなるときついですよね…
夜は基本寝ますが、うちもたまにリズム変わってそうなります…(;_;)
おっぱいはご飯兼おしゃぶりですよねw- 11月27日

ハクマタ
完ミなのに同じくです~ρ(тωт`)
ちょこちょこ飲みタイプみたいで…授乳回数も減らずです(笑)
-
ずしこ
完ミだと間隔とか難しいですよね!(;_;)
完ミのお母さん尊敬します〜💦- 11月27日
-
ハクマタ
ずしこさん
あげく…お腹が空くと怪獣泣きされるので調乳するだけで精神的にきちゃいます(笑)- 11月27日
-
ずしこ
完ミだと、月齢が上がるごとに少しずつ量を増やしていくんですか??(;_;)
おっぱいと違って好きなだけ飲みなさーい!が出来ないのでほんと大変だと思います…- 11月27日
-
ハクマタ
月齢というより体重が目安かもしれないですね!
調乳した量を飲み干してまだ足りないような時はUPの時期なのかな~くらいでみてます(笑)
が、毎回同じ量は飲んでくれず…飲みムラが激しい我が子です…
なので時間間隔も気にしないことにしてます(笑)- 11月27日
-
ずしこ
なんか、いまのミルクってそんなに母乳と変わらないから時間間隔そんなに神経質にならなくていいとかも聞きますよね!☺️💕
- 11月27日
-
ハクマタ
そうなんですかっ!
ミルクは腹持ちがいいからと言われてたので授乳間隔を最初は気にしてたんですけど…
うちの子はちょこちょこ飲みタイプなんだなぁってことと、ママが目安を気にして疲れちゃダメだな!と思って開き直って今に至ってました(笑)- 11月27日
-
ずしこ
母乳よりは気にしなきゃいけないかもですけど…
ちょこちょこ飲みの子なんか大変だし、いちいち気にしてらんないですよね😭💦
体重が増えすぎたりしてなかったら大丈夫な気がしますけど…(;_;)- 11月28日
ずしこ
ほんとですかー!?安心しました(;_;)
4時間とかあいたことないです!笑
甘えてるんですかねぇ?
ほんとにお腹すいてるのかなぁ?て思ってます😂