コメント
らら
黄疸で光線療法で1日入院してました。
黄疸が出ると疲れやすくて直母だとなかなか量が飲めない、でも排泄させないと黄疸は良くならないのでミルクを足すように言われました。
実際混合だったのは生後3週間までです!その後はしっかり自分で飲めるようになりました。
うちは光線療法したので微妙に参考にならずすみません💧
らら
黄疸で光線療法で1日入院してました。
黄疸が出ると疲れやすくて直母だとなかなか量が飲めない、でも排泄させないと黄疸は良くならないのでミルクを足すように言われました。
実際混合だったのは生後3週間までです!その後はしっかり自分で飲めるようになりました。
うちは光線療法したので微妙に参考にならずすみません💧
「ミルク」に関する質問
3ヶ月になる娘が、寒くなってきてからお風呂後にタオルに包んだ途端、普段の泣き方と違い金切り声でギャン泣きで暴れるようになり洋服を着せるのも一苦労。 寒くて泣いているのではないかと、暖房いれたりボディークリー…
起きている間、ミルクも飲んだしオムツも替えたけど泣きじゃくってる時ってどうしてますか? 私はあやしてるんですけど、抱っこしてる間は落ち着いてくれてますが、ベッドに置くと泣きじゃくってます。ずっと抱っこして…
冷蔵庫に入れておいた明治ミルクチョコレート、賞味期限が2024.10なんですけど、私が食べるだけだしまだいけますよね!?😅 最近口内炎ばっかりだったので、チョコレート食べる気にならずに放置してしまった、、、💧
子育て・グッズ人気の質問ランキング
n@2e
生後3週間まで混合だったんですね…その間病院に通院して黄疸の数値を測ったりしてましたか?
10日に出産して明日で2週間目、22日に1回目の検診、明日が2回目の再検診に行く予定です。
実際混合を始めたのが22日からなのでそんなにすぐによくはならないですよね…😂💧
らら
うちの場合、黄疸のせいかなかなか飲めなくて体重の増えが悪くて2.3日に一回は病院行ってました😅
なので流石に毎回ではないですが病院で測ってもらってました。
やっぱり授乳だけで一気に良くなるのではなく少しずつ数値が低くなっていく感じですよね💦
混合は抵抗ある感じですか??
授乳の量確保できればいいので、私はミルクの量の分搾乳して哺乳瓶であげたりもしてました😄
n@2e
うちの子も通院することになりました😭
数値的には下がってきてるけど様子を見るということに…毎回数値を計って下がってるかの確認をしてます😭💦
混合に抵抗はないんですけど自分が母乳過多なので…ただ母乳黄疸かもしれないと言われているのでミルクをあげるのは抵抗はないです😂