※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよあせ
その他の疑問

みなさんは、お子さんは元気でも自分が風邪を引いたとき、内科へお子さ…

みなさんは、お子さんは元気でも自分が風邪を引いたとき、内科へお子さんを連れて行きますか??

今、私が軽い風邪を引いていて、娘と接するときはお風呂と食事以外はマスクしてます。

旦那は明日の夕方まで帰ってこず、地元じゃないので、親にも頼れず…
内科に連れて行って子どもに移ったら…と思うと可哀想だけど、私がこのまま悪化したらもっと可哀想なことになるので、明日病院かなぁとは思ってます。

授乳中なので、産婦人科で見てもらいたいですが、風邪だけだとダメと聞いたことがあって。(明日近くの産婦人科に問い合わせて見る予定です)

良かったらみなさんどうしてるのか教えてください。

コメント

そら

耳鼻科に行かれてはどうですか⁉️
内科よりは風邪菌ないような気がします。

• まよあせ

まよあせ

返信遅くなってすみません。
    結局、この投稿の翌日に劇的に良くなってたので、今回は行きませんでしたが、今度風邪引いたら耳鼻科へ行ってみたいと思います。
    確かに耳鼻科のが、風邪菌は少なそうですね!!

• 11月29日

私も同じ状況ですが先週連れて行きましたよ!もともとあまり混まない内科なので30〜40分位で帰れました♪

• まよあせ

まよあせ

結局、この投稿の翌日に劇的に良くなってたので、今回は行きませんでした!
    うちの近くの内科も空いてる時は空いてますが、混んでる時は混んでるので、忙しい時は内科の様子見て行くのも良いかもねですね!!

• 11月29日
ママリ

先週内科に行きましたが混んでいて1時間以上待ちでした。
風邪を移されたら嫌なので受付の人にどれくらい待つか聞いて子供がグズるんでまたその時間に来てもいいですか??って言ってギリギリまで家にいました。

• まよあせ

まよあせ

結局、この投稿の翌日に劇的に良くなってたので、今回は行きませんでした。
    やっぱどうしても調子悪い時は近く病院が行きやすいですよね。
    その手がありましたね☆
    次風邪引いてしんどかったら、そうしてみます

• 11月29日
katha

私は、風邪をひいた時なんとか旦那さんに少しの間会社を抜けてもらって病院に連れて行ってもらいました。私が、診察に行ってる間は赤ちゃんと一緒に車で待ってもらってました☆
後は、マスクをずっとして赤ちゃんが寝てる時は自分も休みました。

• まよあせ

まよあせ

結局この投稿の翌日に劇的に良くなってたので、今回は行きませんでした。
    うちの旦那は不規則勤務で、毎日他県にいるので抜けてきてもらうことが出来ないんですよ(><)
    幸い、夜勤明けとかで病院に間に合うときは、ついてきてもらって車で待っててもらいますが、娘は私しか受け付けず、ギャン泣きで旦那が困ってます(´`:)笑

• 11月29日
  • katha

katha

体調が良くなられて良かったです(^ ^)
    必要な時、誰かお友達か家族に手伝ってもらえると助かりますよね😊

うちの子は、旦那も私も大好きみたいで下手したら知らない人にもニコニコ笑う人懐っこい男の子ですが、車に乗っている時は車が動いてないとだだをこねます(笑)

だから、旦那と車で待ってもらってる時はちょっと大変な思いをするみたいですσ(^_^;)

• 11月30日