洗濯についてなんですが、何故か私のバスタオルだけ異常に臭いです😭ちょ…
洗濯についてなんですが、何故か私のバスタオルだけ異常に臭いです😭ちょっと分厚めなのが悪いのか、おしっこみたいな臭さがしています…
洗濯したては柔軟剤の香りがするんですが、乾くと臭いです💧
あと、旦那の仕事用Tシャツも脇だけ酸っぱい臭いがとれません💦
両方ワイドハイターやったり、二度洗い(子供と大人分けて洗ってるので)したりしてみるんですが乾くと臭いです!!😭
どちらかでもいいので臭いが取れるいい方法ないでしょうか💧
ちなみに、洗剤はアタックEX、柔軟剤はレノアスポーツ使っています!
- ぽいんこさん♬
コメント
りんりん
ミョウバン水に浸けると匂いとれますよ!希釈の方法などはググってみてください(^ ^)なかなかとれない嫌な匂い、大抵取れます(o^^o)
ぺちーの
可能性としては
〇洗濯槽にカビが生えてる
〇室内干しのせい
〇洗濯機に入れ込む洗濯の量
〇洗剤の量
が考えられます!
上のどれかで思い当たる点
何かありますか?
ちなみにジェルボール使うと
とてもいい匂いします♡
-
ぽいんこさん♬
ぜ…全部当てはまります(笑)
洗濯槽は定期的に掃除してるんですがそろそろやらなきゃです💧
最近部屋干し多いですし、バスタオルは特に私のやつ一番最後に乾きやすい所に掛けるので雑菌繁殖しまくりなんですかね😩
ジェルボール良いですよね!私も好きです😄アタックが終わったら洗剤変える予定なのでジェルボールにしようかなと思っています✌️- 11月27日
-
ぺちーの
たまに洗濯槽洗浄の液?入れて
綺麗にするといいですね♡
バスタオルは干すときに
どのように干してますか?
ハンガーに干すときに
1:1で折るのではなくて
5:1にずらしたりしてやると
乾くの早いですよ( ˆoˆ )/
↑説明下手ですいません(;_;)
うちはジェルボールと
粉のボールドを使い分けてます♡- 11月27日
-
ぽいんこさん♬
これから洗濯槽クリーナーやってきます😭
バスタオルは、部屋干しの時はこんな感じです!
今日は旦那の分がないので子供と私ですが、早く乾かせたい物を上に掛けて私のが一番最後に掛かる感じです。
一応エアコンの部屋干しモードなんですが下はほぼ風が当たらなくて💦
粉って溶けづらくないですか??- 11月27日
-
ぽいんこさん♬
貼り忘れました💦
ちなみに写真右側に窓があって洋服系はカーテンレールにかけてます!- 11月27日
-
ぺちーの
下のバスタオルみたいに
布と布の接する部分が
少ないほうがいいです!
上のタオルはもう少し手前が
長くなるようにすれば
良くなると思います♡
それか棒の部分に下向きに
洗濯バサミを付けてから
タオルかけると接する部分が
離れて乾きが早いです( ˆoˆ )/
前の古い洗濯機のときは
粉だと塊できちゃいましたが
今は気にならないです( ¨̮ )
洗濯物を入れる前に
先に洗剤の粉入れてます!- 11月27日
-
ぽいんこさん♬
なるほどー!今度からそうしてみます👍
先に粉入れてるんですね!粉末タイプ使う時は私も先に入れてからにしてみたいと思います😁
色々アドバイスありがとうございます!- 11月27日
ダイア
わかります!
特定の物だけ、毎回何をしても臭いものがありました。旦那のTシャツ1枚と私の服1枚でした。
新しくもなったので、もー、諦めてさよならしました(^◇^;)
繊維と洗剤?が合わないのか…
-
ぽいんこさん♬
ですよね!
私もバスタオル諦めて雑巾にでもしようかなと思ってたところです😩
繊維と洗剤が合わないとかあるんですね!- 11月27日
にゃおぷん
時間が経ってからの洗濯だと菌が繁殖して臭くなるみたいですよ(´・ω・`)あとは洗濯槽クリーナーをして、洗濯したらなるべく早く乾く場所に干すとか…。
一度しっかり臭いを取りたいなら、熱めのお湯でじゃぶじゃぶするといいですよ( ・◡・ )
-
ぽいんこさん♬
やっぱり菌ですよね😭
洗濯槽クリーナー買ってあるんですけどついついやるの忘れてしまうので今からやってきます!
熱めのお湯でも臭い取れるんですね!いい事聞きました😄ありがとうございます!- 11月27日
-
にゃおぷん
お湯かけて付け置きするといいですよ( ・◡・ )バスタオルは乾燥機とかあたらない場所に部屋干しすると、うちでも臭くなるので外に干すか乾燥機使います!- 11月27日
-
ぽいんこさん♬
なるほど!!明日ミョウバン水やった後にお湯で付けおきしてみます!😁
乾燥機あって羨ましい~~😭やっぱり菌が繁殖する前に乾かせるのが一番ですよね💧- 11月27日
はじめてのママリ🔰
うちもバスタオル時々臭いしてきます(。>﹏<。)
そんな時は湯船に粉末のワイドハイター溶かしたぬるめのお湯をバスタオルが浸かるくらいはって、30分ほど浸け置きした後にかるく絞ってそのまま洗濯してます!
そうするとキレイに臭い取れてますよ♪
良かったら試してみてくださいね(๑•̀ㅂ•́)✧
-
ぽいんこさん♬
やっぱりバスタオル臭いますよね!
粉末ワイドハイターは使った事ないです!
一度付け置きしないとダメそうですね😵臭いやつ集めてきて付け置きしてみます!ありがとうございます😁- 11月27日
ぽいんこさん♬
ミョウバン水ですね!早速明日やってみます!!
ありがとうございます😭