子育て・グッズ 過蓋咬合のお子さんの自然治癒や治療方法・費用について教えてください。 お子さんが過蓋咬合だ、もしくはだった方に質問です。 1歳半で過蓋咬合と言われました。 笑うと歯茎も見えていてガミースマイルなのかな、と思っています😣 まだ生えそろっていないから様子見で、と言われました。 お聞きしたいのは、 ①過蓋咬合のお子さんで、自然に治ったかor治療したか ②治療した場合、どんな方法でいくらかかったか を教えていただきたいです🙇♀️ 最終更新:2022年6月23日 お気に入り 1歳半 歯 花(1歳7ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント オムハンバーグ 上の子も下の子もです! 治療してません! 必要なしと言われました。 あと、なぜ兄妹?と聞いたら骨格とかね。遺伝とかね。と言われました。 とにかく様子見みてます😃 6月22日 花 コメントありがとうございます🙇♀️ やはり遺伝ですよね😅 うちの旦那の家族みんなガミースマイルなので💦 治療、必要ないんですね! うちも様子をみてみます! 6月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
花
コメントありがとうございます🙇♀️
やはり遺伝ですよね😅
うちの旦那の家族みんなガミースマイルなので💦
治療、必要ないんですね!
うちも様子をみてみます!