※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅう
その他の疑問

至急お願いします💦車屋に、スマートキーの電池交換だけしに行くのは変で…

至急お願いします💦車屋に、スマートキーの電池交換だけしに行くのは変でしょうかね??

車のスマートキーを洗濯してしまい、自分でフタを開けるのは元に戻せるのか怖くて不安で...

明日、ディーラーに持ってって
「洗濯してしまったので、そのままの電池使い続けるのも怖いので、電池交換してもらえませんか?
あと、ボタン電池液漏れしてないでしょうか?」
と言うのはおかしいでしょうか??

お金はかかっても仕方ないと思ってるので、
とりあえず、もしかしたら濡れたかもしれないボタン電池使い続けるの怖くて...

変ではないでしょうかね?

コメント

𝙔𝙪𝙝𝙞

オートバックスで働いてましたが、電池交換に来られる方多かったですよ🙆‍♀✨
全く変じゃないので安心して行ってみてください◎
個人の車屋さんだと電池の換えとかあるのかわからないですが…オートバックスやイエローハット、ディーラーなら置いてるんじゃないですかね🤔✨

• みゅう

みゅう

ありがとうございます!!
    近くのイエローハットに来てみました!
    これから頼むんですが、「濡れたので液漏れしてないですかね?」と尋ねたら変な人ですかね?
    ボタン電池液漏れしてたら怖いなと思って💦

• 6月22日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

全然大丈夫だと思います!✨
    ただ液漏れうんぬんをもしかしたら判断出来ないスタッフの可能性もありますが…🥲
    液漏れしてるかどうか不安なんですけど一緒に見てもいいですか?とか聞いてもいいと思います☺♡

• 6月22日
  • みゅう

みゅう

無事交換できました!!
    液漏れもしてなかったみたいで安心です✨
    初めてお店で交換してもらったので不安でしたが、Rinさんのおかげで気持ちよく交換してもらえることができました!ありがとうございます😊

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

ディーラーで大丈夫ですよー!
受付してましたが、よくいらっしゃいましたよ😊
しかもスマートキーの電池って小さすぎて市販で売ってるのを見つけるのは結構大変なのでディーラーに行く方が手っ取り早いです。
事前に電池の在庫があるか聞いておく方が良いかも知れません👏

• みゅう

みゅう

ディーラーにも行こうか悩みましたがなんとなく敷居高い気がして近くのイエローハットに行ってみました!
    ディーラーでもよく交換されてたのですね!
    今度はディーラーも考えて見ようと思います✨ほんとありがとうございます😭✨

• 6月22日