※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パウチタイプのベビーフードは1袋全部あげるべき?他に何をプラスであげればいいかわからない。

パウチタイプのベビーフードは1袋全部あげるものですか??
色々混ざってて他に何をプラスで挙げればいいのかもよくわかりません🥲

コメント

Sapi

食べきれなかったり他のと併用してあげるなら小分けでも全然いいと思います🙆‍♀️
うちは全部の時もあればお腹の具合的に今日は半分だなって日は分けて冷凍したり、
パウチのおかずっぽいやつはご飯や麺にかけるのに半分だけ使うとかもしてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本あれ1袋だけであげるものですか?💦

• 6月22日
  • Sapi

Sapi

中身、用途、どのくらいバランス気にするかによるかなと思います🙃
    例えばパウチでもお粥、うどん、みたいな主食も入ってるものなら
    それだけであげても全然いいと思いますし、
    影響バランス気になるなら足りないところを足して補うのもいいかなと✨
    7ヶ月用だと少ないかもですが中には野菜のあんかけ、など
    主食なしのおかずっぽいのもあるので
    そうゆうのだとご飯や麺にかけるのに使ったりしてました🙋‍♀️

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすく説明いただきありがとうございます✨

• 6月22日
yunon🌏

私はあげてました!

それとおかゆと豆腐とか
あげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足りなそうなものを足す感じですね!ありがとうございます!

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

基本的には一袋そのままだと思ってます😊
プラスするなら簡単なのはご飯とかお豆腐ですかね。
割とタンパク質や炭水化物が足らないことが多いのと、単純に大きくなってくるとあれだけでは足らないのでまたかさまし的な感じで笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🤍

• 6月22日