※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

お子さんが歯科矯正してる方、費用いくらぐらいでしたか?

お子さんが歯科矯正してる方、費用いくらぐらいでしたか?今歯医者さん選びしていて参考にさせてください。

コメント

初めてのママリ

子どもでは無く私の8年ほど前の話になりますが、
装置と診察代で100万くらいかかりました💦

• ☆

ありがとうございます!矯正高いですよね😭子供だから途中で嫌がってやめないか不安で…しかも最初に一括で払うみたいなので取り返しつかないんです💦やらせたいけど、全部生え揃った中学生ぐらいからやるか迷います😫

• 6月23日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

いえいえ〜!
    私は小学校高学年の、生え揃った後に始めました🌟
    レントゲンで親知らずが生えてこない位置にあるからと言われ、そのままスタートしました。3〜4年装置をつけ、とても綺麗になりましたが、最近親知らずが生えてきて、、歯並びがまたぐちゃぐちゃになってきてしまっています💦
    病院選び大事です!!

• 6月23日
  • ☆

そうなんですね💦
    とりあえず別の歯医者さんとも比較はしようと思っていてたくさん話聞いて決めようと思います!詳しくありがとうございました✨

• 6月23日
再登録

8歳なりたてで、つい先日始めました。年齢的にワイヤーではなく顎を広げる矯正なのですが定期検診以外の費用が初回44万円です。その他検査費用や毎月のメンテナンス、レントゲン撮影代は別途発生で総額60万くらいみたいです。

• ☆

全く同じ予算です💦
    予防矯正ってやつですよね?
    他の歯医者さんもこれから話聞きに行きますがそもそも娘のやる気が続くか心配です。
    息子さんはどんな感じですか?

• 6月24日
  • 再登録

再登録

話しにくいのと(特にイの母音)飲み込みにくいのが嫌みたいです。
    しっかり話してもらわないとこちらも何言ってるのかわからないので、学校の先生にも上記のこと伝えました。
    本人にはこのままだと顎が小さくて大人の歯があっちこっち向いて生えてきちゃうから綺麗に並ぶようにつけてるんだよ〜と話しています。わかっているんだか💦
    食べ物も気をつけないとですし、本人と私も負担がかかるので1年半先が長いです〜

• 6月24日
  • ☆

食べ物も気をつける事があるんですね💦それは知りませんでした!
    とりあえずマウスピース付けてる間は何も食べれないんですもんね。時間管理して見てないと行けないし、親も負担になりますね…。

• 6月26日