不在着信が法律事務所から。心配でかけ直せず、様子見がいいですか?不安です。
ふと携帯を見ると不在着信。
見ると知らない番号...検索すると法律事務所と出てきました🤔
ぜっんぜん心当たりもなく、なんか怖くなってきて、
掛け間違いとかですかね?それか本当に私悪いことしてこれから裁かれるの?と恐怖でもんもんとしています。かけ直すのは怖くてできません。とりあえず様子見のほうがいいのかな?
こんな事ってあるんですかね😭
- アリエル
コメント

AKKO
私なら気になるのでかけてみます😭

まま
なにかの支払いが遅れているとか、後払いの支払いを数ヶ月忘れてしまっているとかはないですか??
支払い関係で連絡が取れなかったり長期間支払いがない場合に法律事務所から電話が来ることありますよー
-
アリエル
その可能性は低いです。もし仮に支払い忘れてたらそこの会社からまず連絡きますよね?💦
いきなり法律事務所からかかってくることは考えにくいです😭- 6月22日

mama
私ならかけ直さず
またかかってくるの待ちます。
-
アリエル
仕事終わってから、また知らない携帯からかかっていて、留守電にそこの法律事務所の名前の方と同じ名前で、弁護士の〇〇です...それ以降の内容が全然聞き取れなくて💦最後にまた連絡下さいと言っていたので、さすがに連絡した方がいいかなと思いかけたのですが、出なくてモヤモヤしたままです...(笑)
- 6月22日

はじめてのママリ🔰
法律事務所からのかけ間違えというのは基本ないので掛け直した方がいいです💦
かけ直して一旦切って、その法律事務所のホームページにまたかけて見たらいいと思います。
弁護士事務所だと弁護士会に登録されているので詐欺か詐欺じゃないかわかります💦
-
はじめてのママリ🔰
かけ直して怪しいと思ったら切ればいいと思いますが、アリエルさん自身でなく旦那さんの件や、ご実家の件の可能性もあります💦
私がそうでした😅- 6月22日
-
アリエル
仕事の間に次は知らない携帯から電話があり留守電も入っていたので、聞いてみるとその法律事務所に記載されてる名前の方からでした。さすがに電話した方がいいかなと思いかけ直したのですが、出なくてモヤモヤしたままです...
- 6月22日

かた子
ずいぶん前の事なので、あやふやな部分もあるんですが、引っ越して、楽天かなにかの登録を変更せずに、とりあえず発送先だけを変えて購入した代金を後払いにしていたら、用紙が元の住所に行っていたようで、未払いのまま数ヶ月経過してしまい(私自身も用紙が来ないのに気付いていませんでした)、一番最初の連絡が法律事務局からでした。
後払いにした時点で購入先から支払い先は変わりますし、その会社で回収がスムーズに出来ないと提携する法律事務局からの連絡になるようです。
参考までに。
-
アリエル
仕事の間に次は知らない携帯から電話があり留守電も入っていたので、聞いてみるとその法律事務所に記載されている名前の方でした。さすがに連絡した方がいいかなと思いかけ直したのですが、出なくてモヤモヤしたままです...
- 6月22日

boys mama⸜❤︎⸝
私なら気になるのでかけ直します🥺
怪しかったら切ります!
-
アリエル
仕事の間に次は知らない携帯から電話があり留守電も入っていたので、聞いてみるとその法律事務所に記載されている名前の方でした。さすがに連絡した方がいいかなと思いかけ直したのですが、出なくてモヤモヤしたままです...- 6月22日

アリエル
先程、携帯から折り返し電話があり間違い電話だったみたいです😭ほんとによかったです。こんなこともあるんですね💦
回答頂きありがとうございました🙏
アリエル
気になりすぎますが、逆にこれが詐欺なのかなーという疑いもあり、かけれません😭