※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらみん
子育て・グッズ

赤ちゃん用洗剤は必要ですか?肌荒れのリスクは?

赤ちゃん用洗剤について

産まれてから赤ちゃん用洗剤に分けましたか? 一人目の時は1ヶ月ほど別で洗っていましたが、分けなくても問題ないのかな?と思い肌荒れとかなかったかた教えて下さい!

コメント

あすか

大人と一緒の洗剤で、大人のと一緒洗濯していましたが、とくになにも問題ありませんでした🙆🏻‍♀️

ママリ

2人目も1ヶ月だけ分けて赤ちゃん用洗剤で洗ってました!

2人目からは分けずに普通に洗ってました!
もともと洗剤は、さらさを使ってたので柔軟剤だけ赤ちゃん用のを買って洗いました!
普通にワイドハイターとかも入れてましたが肌荒れとかは特になかったです。

ルーパンママ

二人目は退院後から、大人と一緒に洗ってます。
なんなら、普通の洗剤ですし、ハイターも柔軟剤も使ってます。

🐰

普段から大人もヤシノミ洗剤なので、気にせず新生児の時から一緒に洗ってます😊

jn🔰

出産して退院する際に、助産師さんから洗濯は蛍光増白剤?が入ってなければ一緒で大丈夫と言われました!
洗濯ネットで分けていますが、ハイターや柔軟剤も使っても影響は出てないです!

ママ

産院には普通の?洗剤を使ってると言われましたが、一応大人も含めてさらさに変えました!
1人目の子が小さい時に大人と分けて洗っていたかは記憶にないのですが、、、分けていなかったような気もしますけど、でも赤ちゃんは洗濯物が多いので回数が増えて、結局分けていたかもです💦

今は1人目の子が保育園に行っているのもあって汚れそうなので、2人目のとは分けて洗おうと思っています!

どらみん

皆様、コメント頂きありがとうございますm(_ _)m
ご意見とても参考になりました。本当にありがとうございます!