※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1週間の赤ちゃんが、短い時間で頻繁にうんちをするのでオムツの消費が多いです。いつからまとまって出すようになるのか気になります。

生後1週間のうちのおちびちゃん、、
ちびちびちびちび 起きる→おっぱい→寝落ち この僅かな時間にウンチ3回。寝てるときもほぼほぼの確率でウンチ。一度のウンチは小さじ1もないくらい( ;∀;)

いつ頃からまとまって出してくれるんでしたっけ…
オムツの消費がすごい((((;゚Д゚)))))))

コメント

ななこ

うちは生後2週間すぎたら1日1〜4回くらいになって、1ヶ月半くらいで1日1〜2回になりました!
生後2ヶ月半頃からは2日に1回とかの日もあります😅
うんちの時はかぶれると悪いのでオムツ変えますけど、今は最低6回しか変えないで大丈夫な日もありますよ✨✨

ママリ

2週間ですね!!!!!!!直近で経験された方のお話聞けて嬉しいです、上の子はどうだったかまるで記憶がありません((((;゚Д゚)))))))笑
もうしばらくの辛抱と思って頑張ります😊ありがとうございます!