※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越しにあたって皆さんが重要視した点を教えてください。小さい頃か…

引っ越しにあたって皆さんが重要視した点を教えてください。

小さい頃からどうしても住みたいと憧れの地域があるのですが、そこに引っ越すとなると旦那の通勤時間が車で40分、電車だと一時間になってしまいます。いまの住居からも同じくらいかかるのですが、定年まで勤める予定なので何となく旦那は今より通勤が短い所へ引っ越したいようで💦自分からグイグイいけません😂

両実家からも近くなる(実家から車で15分、義実家から徒歩10分)ので子育て期間は私は特にその方がありがたいなぁとも思っていて。

同じような方いらっしゃったらお話し聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

車で40分なら我が家からしたら近いです(笑)

旦那は1時間かかってます😵‍💫

うちは今土地探ししてますが、子供が通う学校なのでそれなりに人数がいてスポーツとかもできるところが最優先になってます☺️

あとは徒歩圏内にコンビニは欲しいし車で10分圏内にスーパーなども欲しいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ご主人通勤大変なんですね💦
    やはり、利便性と子供の学校の雰囲気は大事ですよね

• 6月22日
ママリ

アパートとかならそんなに気にせず好きなところに住みましたが、マイホームで永住となれば色々重要視する点ありました!
小中学校が歩いて行ける距離は旦那がかなりこだわってました😂✨特に小学校はまだまだ小さい子供が1人で登下校したりするので安全な道かどうか、家から近いかは大事だと思います😊駅やバス停が近いと高校なども選択肢が増えますね!

個人的に、旦那さんが家事育児に協力的なら早く帰ってきてほしいので通勤もあまり時間がかからないところがいいです🥺✨居ても邪魔とかなら通勤時間長くてもいいかな笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ですよね、永住となればいろんな条件を考えないといけないため難しくて。
    小学生、まだまだ小さくて心配だし登下校路はじっくり見ておきたいですよね。

旦那は激務でほとんど家にいないので😂旦那がしんどくなければ通勤長いので頑張ってほしいです笑

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

私の実家が車で約15分ほど、旦那が職場まで電車で1時間30分ほどかかる所の土地を購入し今週末地鎮祭します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!羨ましいです😭ご主人、反対とかされませんでしたか?差し支えなければ教えて欲しいです

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが2人いて私がすぐに実家帰ったりしてるので私が楽なように、、、と。仕事はどうにでもなると言いましたが逆に私が実家にも行きやすく仕事にもまだ行きやすい所を選別しました。

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!二人育児は大変ですしね、実家が近いに越したことはないと思います✨
    優しいご主人ですね!

• 6月22日