※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
妊娠・出産

エンジェルサウンズを使って9週で聞こえたが、今回はまだ聞こえない。次の検診まで2週間。まだ早いか心配。

エンジェルサウンズを使われている方、使っていた方…確実に聞こえるようになったのは何週頃でしたか?
一人目の時は9週でシュシュシュシュ聞こえたんですが今回はまだ全然聞こえません。昨日病院で心拍がしっかり見えたのですが次は2週間後です。それまでに聞こえたら安心できるのですが。やっぱり使うにはまだ早いですかね(;´д`)

コメント

ぽぽ

12週から聞こえましたよ!

12週からはちゃんと聞こえると思います!

• ニコ

ニコ

やっぱりまだ早いですね。3週間くらい待たないといけませんね( ;∀;)

• 11月27日
ろびぴ

早いけどコツと赤ちゃんのいる場所を当てられたら聞こえましたよ(*´ω`*)

• ニコ

ニコ

なかなかコツがつかめず、、諦めています。まだかなり下の方にいますよね?

• 11月27日
  • ろびぴ

ろびぴ

毛の生え際(すみません)辺りで見つけられました(о´∀`о)
    音もまだ小さいので最大音量でどうにかなりました。
    因みに私は10wの時に1w戻されてしまったので9wくらいで聞こえてました(^^)
    でも、苦戦して中々聞こえない時もあり余計に不安になったので、安心のための機械なのに早すぎるのも心臓に悪いなと思いました!!笑
    10w越えてくれば確実に聞こえやすくなったくるとは思います(*´ω`*)
    長く感じますがあと少しの辛抱たと思います(>_<)

• 11月27日
えみりー

私は12週くらいにならないと聞こえませんでした(><)

• ニコ

ニコ

12週が確実そうですね!もう少し我慢しようと思います(;´д`)

• 11月27日
りこ

私は、なかなか心拍が探し出せず
はっきり分かったのは13週後半でした。笑

色々調べましたが、私の場合トイレ後より
トイレ我慢してエンジェルサウンズすると
確実に心拍わかりました( ˘ω˘ )笑

よかったら一度試してみてください♡

• ニコ

ニコ

探すの大変なんですよね。。
    トイレ我慢してからの方がわかりやすいんですか!すごい発見ですよ☆私も試してみますね。ありがとうございます^_^

• 11月27日
kaco

私は11週の後半で聞こえました。
でも最初はなかなか見つけられず臍帯音しか聞こえませんでした。
12週に入ると、時間もかからずに見つけられるようになりました。

• ニコ

ニコ

臍帯音ってまた音が違うんです、、よね?聞こえても自分の脈?がバウバウいってるだけで。確実に聞こえそうな12週まで待ってみます!

• 11月27日