※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

まだ公園とかで遊ばせたことないです。はじめての子供です。ちょっとだ…

まだ公園とかで遊ばせたことないです。
はじめての子供です。

ちょっとだけ歩くようになったので、公園に行きたいのですが、尻もちとかついたりして、お洋服が汚れた時、ベビーカーって汚れますよね?

どうされてましたか?

乗せる前にお着替えなんてできないし😅

汚れるものですかね??💦

靴も、履いたまま乗せるのに抵抗あるんですが、そのうちなれますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

公園行くときは近場なら外用の三輪車です😃
ベビーカー汚れるの私も気になります😂

はじめてのママリ🔰

公園ではお砂場着を着せて帰りは脱がせてますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも濡れたりもあるしお着替えは必須で持って行ってます!

• 6月22日
min

靴はベビーカーに乗ったら脱いで、ベビーカーに掛けて置けるものをダイソーで買いました!
汚れた服が気になるなら古いバスタオルなど持って行って敷くのはどうですかね?🙂

ママリ

公園行くのは、汚れに行くようなものだと思った方がいいと思います😚

ベビーカーいつまで使う予定ですか??
1歳、2歳、3歳でも今後も長く使う予定なら、もう気にしてはいられないと思います😭

年齢が上がるにつれて、活発になるだけなので。。

もこもこにゃんこ

全然気にした事なかったです😳
気になるなら、タオル敷くとかレジャーシート持っていってお着替えさせるとか?

ちちぷぷ

ベビーカーシートを敷いてシートをこまめに洗うしかないかなと思います。ベビーカーでなく抱っこで行くか。あまりに泥だらけになったときはズボンだけ脱がせて帰ってきたこともあります🤣
靴も泥だらけにならなければそのままですね😂慣れます笑

ママリ

1歳過ぎぐらいまでは汚れを気にして、靴を脱がせたり、きれいに乗ってました。
でも一歳すぎてから2歳、3歳まで乗るとなると、もう汚れなんて気にしてられません🤣