※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の子どもが牛乳を飲まないので栄養が心配。フォロミを飲ませた方がいいでしょうか?身長体重は大きめです🚼

1才すぎて牛乳飲まないお子さんいますか?🥛

丁度1才の子どもなんですが、ミルクも母乳も卒乳しました。が、牛乳を全く飲まなくてカルシウムとか栄養とか気になっています💦

フォロミとかを飲ませた方が良いのでしょうか?

牛乳をあたためてみたり、哺乳瓶であげたりしたけどダメでした。。。

身長体重共に、大きめです🚼

コメント

えるさちゃん🍊

息子がそうです🙌
一歳なってミルク無くなるタイミングで卒業して、フォロミあげずでしたが牛乳も飲まずで🤣
いちご牛乳とかにすれば飲むので牛乳単体が嫌いなのかな?と思ってます🤔

その頃牛乳嫌いで飲まなかったですが、フォロミとかも何もあげてなかったです。
牛乳でしかとれない栄養があるわけじゃないので、その他の食材で補ったらいいと思いますよ😊

ちなみにうちの娘は幼稚園の給食で牛乳克服しました。

はじめてのママリ🔰

数ヵ月は家で飲ませてなかったです👶(私も旦那も飲まないのであんまり買わなかった、、、)
カルシウム入りのおやつ買ったりして本人が飲まないなら無理強いはしませんでした😃
ちなみに今は自然と飲むようになりました😊

はじめてのママリ🔰

上も下も牛乳なんて飲ませてないです(笑)牛乳はタンパク質をとるのには良いし、腹持ちするからお腹減りやすい子なら良いけど、カルシウムとかはそこまでないし、飲ませ過ぎたら逆に骨粗鬆症になります😫離乳食しっかり食べていれば大丈夫ですよ😊
どうしても気になるならフォロミが良いと思います👍うちの下の子一歳ですがまだ牛乳飲ませた事ないです(笑)