※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

4歳の息子が保育園に行きたくなくて毎朝泣く。最近から泣き始めた。何かあったか聞いても「お母さんがいい」としか言わない。心配。

4歳になった息子が保育園行きたくない。お母さんがいい。と毎朝泣くようになりました。
0歳の頃から通っており、保育園には慣れております。
泣き始めるようになったのは、ここ最近からです。
このようなことはよくあるのでしょうか?
何か嫌なことがあった?と聞いても、お母さんがいい。しか言いません。
朝以外は元気に遊んでいるようですが、心配ですm(_ _)m

コメント

ママリ

お腹の中に赤ちゃんがいて、ママより先に気付いて赤ちゃんがえりする子はいました!

ちぃママ

うちの長男も 0歳から通ってましたが たまにママがいい〜って泣くこと多かったです(><)でもお迎えいくと楽しそうに遊んでるし 朝はママを好きな気持ちが大きいんだなって接してあげてました( ¨̮ )

保育園の先生も 泣いてるからってヨシヨシすると余計泣いちゃうから あっさりバイバイして大丈夫ですよ〜って言ってました!

🐨

うちの下の子も4.5月そうでした!
お腹に赤ちゃんがいて不安定になってるのとコロナの濃厚接触で長いお休みがあったのが原因だと思います😂(今はあっさりけろっと登園してます!)
家では甘えさせたり心のケアしましたが保育園の送りはあっさりバイバイするようにしましたよー。
お兄ちゃんなりに何か感じているのかなぁと思います🥹

ななみ

うちもありました
4歳になったってことは年少ですよね。
今の時期だと新入園の子達が「ママママ」言ってるから余計にそういう気分になりやすい気がします。
海も未満児から預けてて
引き止められたことなかったのに年少の今の時期くらいはすごい引き止められました