ヨギボーの使用感について、特に小さいお子さんやペットがいる方にメリットとデメリットを教えてください。
ソファをなくしてヨギボーを買い込もうかと家族会議になっています。
小さいお子さんやペットを飼ってらっしゃる方、
ヨギボーどうですか?メリットデメリット教えてください🙇🏻
(本当はリーンロゼのトーゴをいくつか買いたいです…😂)
- ママ(2歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
元々ソファー持っててどうしてもyogibo欲しくてソファー捨ててyogibo購入しました!
ですが、3.4週間に1回カバーを替えてビーズを詰め替えて
無くなったら買いに行くなどの手間がめんどくさいなーって思うのと授乳とかあるとやっぱりソファーの方が良かったと思ってます😥
ワンチャンは気に入って良く乗ってます🐶

ママリ
Yogiboではなく、無印の人をダメにするクッション使ってますが快適です☺️
以前ソファを置いてましたが賃貸でリビングも広くなく、撤去しました!そして今クッションを2つ置いてますがとっても広く感じます!今は里帰り中で子どもはわかりませんが、犬はいつもそこで寝てます😂
でも、1度座ると中々起きづらいのでしんどいなと🤣
-
ママ
無印良いですよね🥰
足まで伸ばせますか?
オットマンまで兼ねているものが良くて…😂(笑)
ソファ、本当スペース取りますよね…なくすだけで解放感すごいですよね、きっと。
わんちゃんが寝てる姿、絶対可愛いですね🥰- 6月23日

ママリ
ヨギボー使ってたんですが、結構すぐへたるし、値段の割に座り心地も言うほどよくはなかったので捨てちゃいました😢
メンテして使い続けるほど気に入らず、、
でもやはりソファより圧迫感ないし、子供は楽しいかもしれませんね!
トーゴいいですね🥰
-
ママ
結構なお値段しますよね…しかも組み合わせでより良くなるとお店で説明受けました😂ということはいくつか飼った方が良いのかなあ〜と。
ビーズ?のようなものを何袋か追加で入れるんですか?- 6月23日

miiii
Yogibo持ってましたが、ダニがたくさんいそうだなと思ったのと、あんまり使うことがなくて大きくて邪魔だったので処分してしまいました😅💦
-
ママ
ヨギボーもダニがいるんですね…なんかビーズ?のようなものが袋で売ってるじゃないですか😂あれそのまま入っていてダニとは無縁だと勝手に思い込んでいました😂
- 6月23日

ぽてと
yogibo使ってます!子供も結構気に入ってますが、すぐへたります💦でも立てて置くこともできるのでソファーよりは場所取らないと思います😊私は座り心地気に入ってるのでメンテナンスしながら使っていきたいです✨
-
ママ
すぐヘタるんですね😅
インスタとかで赤ちゃんがヨギボーで寝てる姿が可愛くて可愛くて…🤤
でも別の場所に移動できるのは良いですよね✨
ソファは動かすのに🛋体力取られるので、、、😭- 6月23日

えるさちゃん🍊
ヨギボーにジャンプしたりすると中身が潰れるらしくて中身を補充しないといけないらしいです🤣
あと座るのは快適ですがなかなか立ち上がれないです😭
-
ママ
ジャンプすると潰れやすいんですね😳
ニジュウがcmでしてたのは倒れ込んでたのであれをまさにしたいな〜なんて思い🤤(笑)
立ち上がりが結構力いるんですね🤔- 6月23日

ママリ
ヨギボーと無印のどっちもあります!
ヨギボーマックスはふるさと納税でもらいました
ソファーだと下におもちゃ入りこんだりして汚くしてたので今のリビングの方が気に入ってます
子供が走ってツッコんだりしているのをみると面白いです😂
-
ママ
ヨギボーのふるさと納税良いですよね🥰ヨギボーダブル悩みました!
マックスがスタンダードなのでしょうか🤔
わかります!我が家はルンバが入るのでその時にソファ下は毎日一掃してもらっています😂
無印はコンパクトそうですが、立ち上がりはヨギボーと比べと同じように結構力いりますか?- 6月23日
ママ
そうなんです、私もヨギボー買うならソファは廃棄したいなと思っています😂
3-4週間に一度メンテナンスがいるんですね🤔
ビーズは潰れた分を追加で入れるのでしょうか?それとも全部一気に詰め替えになるんですか😳?
授乳の時、バランスとりにくいでしょうか😣
ワンチャン乗ってくれるの嬉しいですね🥰
はじめてのママリ🔰
ビーズは潰れた分追加で入れる感じです👍
どうしてもヘタってくるので、ビーズの詰め替え等をしてないと座っても気持ちくないです。笑
はじめてのママリ🔰
1回座ると立ち上がる時に結構大変です!
なので小さい赤ちゃん抱っこしながらは結構体力使うかなって気がします
ママ
ありがとうございます!
もう少し考えることにしました😂🙇🏻✨
色々とありがとうございました!