娘が1歳で夜泣きがひどく、おっぱいも拒否。困って#8000に相談。1歳で刺激を受ける時期とアドバイスあり。経験ある方いますか?
娘が1歳になりました。
今まで夜泣きというか、母乳で起きる事はしょっちゅうありました。逆に母乳さえ飲めばそれ以上泣く事はなかったのですが、ここ最近何をしても泣き止まない夜泣きみたいな事が何回かあります😢
おっぱいも拒否で仰け反り、ギャーーというような泣き方でどうしていいかわかりません。おかあさんといっしょの録画を見せたりして落ち着かせて、泣きやんだらおっぱいでまた寝たり。
昨日は22時、0時と二回もそのような状況で、テレビでも効果なく、焦って困り果てて、私も半泣きで#8000に電話をして相談しました。どこか具合が悪いのかと思い救急車を呼んだ方がいいのか…と、それくらいの泣き方です。
#8000では1歳で刺激を受けたりする時期なので昼間の過ごし方の影響もあるし、車でドライブに連れ出したり環境を変えたらどうかとアドバイスされました。
このような経験ある方いらっしゃいますか?
どう対処されましたか?
- フローレン♡(9歳)
コメント
ダイア
息子も毎日似たような感じですよ!抱こうが何しようが泣きまくりです。
うちは、完ミで今は朝方しかミルクをあげないので、泣こうがわめこうが、ミルクはあげられません(^◇^;)
うちは、アパートということもあるので、おしゃぶりしちゃいます。そうすると落ち着くので。周りの先輩ママ・パパさんは、やはり夜中のドライブをかなりしたらしいです。
きっと、娘さんはおしゃぶりはしないと思うので、旦那さんが協力してくれれば、ドライブもありかなと。寒いからできればしたくないとは思いますが…
ままままりぃ
夜泣きですね(^-^;
寝ぼけて泣いちゃってるのかもしれないですね〜
お母さんが焦っちゃうと赤ちゃんも余計泣き止まなかったりするので、大変ですが、「泣きたい気分なのね〜お母さんここにいてるよ〜大丈夫よ〜」くらいに思って、だっこしてあげたり、歌ってあげたり、電気つけたりテレビつけたりして1度起こしてみたりして落ち着かせてあげるといいですよ(๑´`๑)
泣き止まないときは何してもダメな日もありましたが、そういう時期だと思って付き合ってました(´・ω・`)
-
フローレン♡
ありがとうございます☆
これが夜泣きなんですね😭
具合が悪いのかとか不安になって心配になって怖くなってしまいました(>_<)
こういうことはこれからもあると思って、のんびり付き合うしかないですね💦
泣きたい気分の日もあるんでしょうね…😭- 11月27日
-
ままままりぃ
わかります〜今までと違う泣き方だと不安になっちゃいますよね(>_<)
うちもほんと狂ったように泣いてびっくりしたことがあります(^-^;
昼間に刺激が強いことがあった日や疲れすぎちゃった日に泣くことが多かったので、出かける場所や遊び方など気をつけるようにしてましたよ(๑´`๑)- 11月27日
-
フローレン♡
本当にギャーーーって泣かれると私もオロオロして泣きました(꒦ິ⌑꒦ີ)笑
日中の出来事とか影響するみたいですよね!救急でも聞かれました。
ただ昨日は日中の出来事も、実家でお利口に遊んでいてそんなに変わらないはずなんですよね💦むしろ、注射とか健診とかあった日でもないのに😭
でも、最近日中の授乳をあまりしないようにしているんです💡意図的にというより遊びなどに夢中だと本人も忘れてるみたいで。日中飲まなすぎると夜反動が来るような気もします(꒦ິ⌑꒦ີ)
卒乳もまた遠のきそうです…😭
この時期は刺激など受けやすく脳の発達も著しいからと救急でも言われました。
いい眠りにつけるような過ごし方をしてあげたいです(>_<)♡- 11月27日
フローレン♡
ありがとうございます☆
ドライブしたというのはよく聞きますね💡うちの兄の子供もそうだったみたいです💦
昨日は主人はたまたま呑みに出てしまっていて、一人でなんとか一度は収めたのですが、夜中0時の時は主人がいてもお酒呑んでるので運転は出来ないし私が運転してもいいけど、パパの抱っこだとまた更に火がついたように泣くので自宅待機でした(꒦ິ⌑꒦ີ)
寒くて風邪ひかせても困るしこれからの時期どうしましょ😭まだ夏ならいいんですけどね💦
ダイアさんも毎日泣かれますか💦
辛くないですか⁉︎もう夜が来るのが怖いです(>_<)
おしゃぶりも今更だけど買ってみようかな…お守り的な感じで😭
ダイア
そうなんですよね、寒いのはお互いに風邪を引きそうで、ドライブも考えちゃいますよね(ーー;)しかも、夜中運転も自分が眠たかったりすると怖いですよね。
必ず24:30前後に泣きますね。
昨夜は2時前でしたが。
抱っこしても余計に火がついて、泣き方がすごくなるし、起こすとよいと言われ電気をつけたりしても、なかなか起きなくて泣きっぱなし…で、もう、おしゃぶり頼りです(^◇^;)本人も寝れて楽だろうと、、、、
フローレン♡
時間も決まっていたりするんですね💦
まずギャン泣きでチャイルドシートに絶対乗らない気がします😭外で大泣きされたら通報されそうなくらい泣くのでやはり自宅待機ですね😭確かに自分も眠いですね😴
おしゃぶりで寝てくれるならおしゃぶり様様ですね✨
本当に仰け反るし、ギャーーーって言うし、子守唄や赤ちゃんが寝る音楽も、火に油を注ぐような結果です(꒦ິ⌑꒦ີ)笑