寝室のエアコン、冷房ですか?除湿にしてますか?何度設定かも教えて欲し…
寝室のエアコン、冷房ですか?除湿にしてますか?
何度設定かも教えて欲しいです!
夫はエアコン付けると寒がって翌朝体調崩すというか、体がだるいと言います。
仕方ないから窓開けてサーキュレーター回してますが私は暑くて暑くて汗だくになります。
昨日は雨で窓閉めてサーキュレーターだけ...
室温29℃で息子が何回も寝言泣きするから
無言で扉閉めてエアコン入れました。
明け方
寒い、もう無理、からだしんどい、限界
って夫から聞こえたけど無視して寝ました。
息子はこの3日発熱してるから(おそらく突発性発疹)なおさらエアコンつけたいです。
もはや夫と別室で寝た方がいいんでしょうか...😞
- いなりとおあげ(3歳6ヶ月)
コメント
⋆͛🦖⋆͛ママ
冷房26℃です☺️
寒い人が長袖長ズボンor分厚めの布団着るのがいいと思います!
それが嫌なら別室だと思います😄
はじめてのママリ
うちはいびきがうるさいので結婚当初から寝室は別です。🤣
暑い寒いは我慢したくないので別々で寝た方がお互い良いと思います😌
-
いなりとおあげ
いびきは毎晩のことだから別室の方がお互い楽ですね😨
ありがとうございます😭
私もベッドで寝たかったけど夏の間だけと思って敷布団の準備します🥲- 6月22日
🌸
ご主人寒がりですね🥺
熱中症対策のサイトで読みましたが、エアコン使用は暑がりさんに合わせるがいいみたいですよ💡
お子さんのこともありますし、ご主人に着込んでもらいましょう😢
-
いなりとおあげ
寒いのは着込んだり毛布出せばいいけど
暑いのほんと耐えれないんです😭氷枕みたいな冷凍庫で冷やすやつ枕にしても汗だくで💦
乳幼児突然死の原因にも体の暑さがあるし
夫に長袖ガーゼパジャマと毛布渡すか別室で寝ることにします😞- 6月22日
退会ユーザー
旦那さんは別部屋かフリース生地着させましょ😅
お子さん暑くて、汗かいて肌荒れや風邪になっちゃいますよ💦
-
いなりとおあげ
息子も私も頭に汗かきがちで
息子は首周り汗疹出てます😥
夫に長袖ガーゼパジャマと毛布渡すか別室で寝ることにします😞- 6月22日
とりあ
私ご主人と同じ体質です、エアコンで一発で体調崩します😂
別室で寝る方がお互い幸せです😂
夏の間だけでも良いですしね!
-
いなりとおあげ
私もだるくなることあるから気持ちわからないでもないんです😢仕事してきてくれるから体調崩されたら悪いしキツく言えずに我慢してたけど限界です😭
とりあさんは夏の間暑さ対策どうされてますか?お子さん暑い時とか💦- 6月22日
-
とりあ
すみません、別でコメントしてしまいました😂- 6月22日
とりあ
しかも厚着すれば体調悪くならないかっていうと、そういう問題でもないんで辛いです😂
うちは旦那と子供が一緒に寝て、私だけ別です🤣
授乳期は私は毛布かぶって寝て、子供には小型の扇風機を強くない程度にあたるようにしてました!
ただ子供も割とエアコンに弱いタイプのようなので、そこまでエアコンきかせることはないですね😲
でも1歳ちょっとだとまだ暑いとか寒いとか言えないから難しいですね😅
やはり別室が良いと思います!
-
いなりとおあげ
詳しく教えてくださってありがとうございます😊
旦那さんとお子さんが一緒に寝てるんですね!
うちの息子はどっちのタイプなんだろう...😅エアコンなしだと寝言泣きしたりゴロゴロ寝場所変えてるので暑いは暑いようで😵
この夏は別室にしようと思います🥲- 6月22日
いなりとおあげ
冷房の温度低めでもいいんですね🫢
私が「ガーゼの長袖パジャマ着たら」って言ってやっと着るんですよー🫠別室の方がストレス少なくて済みそうです🥹