寝る前のミルクだけ拒否される理由はなんでしょうか?他の時間は問題ないのに、特定の時間だけ嫌がることはよくあることですか?夜中のミルクの時間変更が原因かもしれません。今後の対応に悩んでいます。
寝る前のミルクだけ嫌がります😢
混合で6時、14時、22時の3回だけミルク100〜120mlをあげてます。
朝と昼は飲みっぷりもよく嫌がる素振りもないのですが、一昨日の夜から寝る前のミルクだけ泣いて嫌がるようになりました。
朝昼はちゃんと飲むので乳首が嫌とか味が嫌な訳ではないのかな〜と思うのですが、決まった時間だけ嫌になるのってあるあるですか?
あと思い当たるのは、今までお風呂上がりの18〜19時ごろにミルクをあげていたのを夜中にがっつり寝てほしいので22時に変えたのが嫌なんでしょうか…
とりあえず今日はお風呂上がりに戻して様子見しますが、このまま他の時にもミルク拒否されたらどうしよう😫💦
- wawawa(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
母乳は何時にあげてるんですか?
wawawa
母乳は時間は特に決めてなくて、上に書いた3回以外のときにあげてます!