ままり
バウンサーはまぁたまに2時間くらいならいいと思います!
うちは置くだけでギャン泣きしたら抱っこ、の繰り返しでネントレしてました!
ママリ
抱っこしてバランスボールで
バインバインしてました。
うちはバランスボールだとすぐ寝ます。たまに新生児パッドをつけた抱っこ紐もしてました!
あとはポイズンとホワイトノイズ気分によってどっちかかけてトントンしても落ち着きます🤔
1人目の子はバウンサー頼りでした!ある程度寝入ったらベッドに下ろしてました🌷
寝ないの辛いですよね😢💦
らら
抱っこか授乳寝落ちでした😂
トントンで寝たこと一度もないです💧
うちもバウンサーでたまに寝かしちゃってました😅日中の短い時間なら良いかな…と。
おもち
生後1ヶ月の時は眠たい時は寝るので、何しても寝ない時は寝かしつけはしていませんでした💦
そのかわり、昼夜の区別をつけるために昼は生活音やテレビなどわりかし賑やかにしていると、起きる頻度も多くなるので、静かな夜にまとまって寝やすくなりました🍀
起きていても泣かなければ、ベッドやバウンサーに置いて、泣けば抱っこしていました。
あと、コニーの抱っこ紐は居心地が良いのかよく寝てくれたので、家事で手が離せない時ある時はよく使っていました🧡
でも、その時の姿勢がちょっと心配だったので、呼吸が出来ているかは常にチェックしていました。
でも、最近バウンサーのような斜めのところに赤ちゃんを長時間置かない方が良いと言う記事を見ました💦
もしよろしければご一読ください😊
ちちぷぷ
長く寝てほしいときはお雛巻き✕スリングですね。おろしても2時間位は昼寝してます。夜もよく寝てます。
最近は布団でも寝るか?セルフか?寝るのか??ってなってきましたがまだ寝ません笑
バウンサーで寝る癖がついてしまうとベッドや布団で寝られなくないですか??
はじめてのママリ🔰
バウンサーで寝かしつけはいいですが、2時間以上そのままそこに寝かせるのはダメです!
まだ1ヶ月ならトントンでは寝ないですよ💦うちは抱っこでした!
コメント