※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを別室で寝かせているけど、将来的に問題が起こるか心配。別室で寝かせている方の経験やアドバイスを聞きたいです。

赤ちゃんの頃から寝室を別にしている方いらっしゃいますか?

うちは新生児の頃から別室のベビーベッドに寝かせていて、泣いたら授乳しに行く感じで今のところ問題なくいっています。

が、今後寝返りしだしたら大丈夫なのか?とか、親を認識しだすと一人で寝るのを嫌がって泣くのかな?夜泣きが始まったら?等考えると、ずっと別室でいけるのかなと…

別室のままうまくいってるor途中で同室にした方、経験談やアドバイス聞かせてほしいです!

コメント

ななな

産まれた時から別室で寝てましたが…
正直おススメしません💦

うちの子は
別室に慣れてしまい
逆に同室が無理になって
保育園へ入園後
お昼寝が一切出来ませんでした😓

家族旅行などへ行っても
同室で娘はなかなか寝付けず
2日目は眠気でグズグズカオス…
全然楽しめず😱

寝かしつけも必要なく
1人で寝てくれて助かる〜
なんて思っていましたが
保育園でお昼寝出来ないのは
他の子にも先生にも申し訳なく
かなり大変でした😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私も、実家に帰った時や旅行など一緒に寝ざるをえないとき大丈夫かな、と気になってました…

保育園のお昼寝までは考えつきませんでしたが、やっぱり神経質な感じになっちゃうんですかね💦

今は私がぐっすり眠れて本当に助かってるのですが、そのうちうまくいかなくなるのかなぁという心配もあり😭悩ましいです…

• 6月22日
らな

こんにちは!
うちは産後数ヶ月だけ別室で寝てました。(子どもの寝息が確認できる距離。ベビーモニターも置いてました)
途中から夜泣きが始まって、そのうち寝返りもあり、今は同室で寝てます^_^
産後は気が張ってたのか同室だと私が寝れなかったので、別室でよく回復できました^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私も同室だと赤ちゃんがモゾモゾ動くだけで気になって眠れず、今は別室でしっかり眠れるのでありがたいです。

このままうまくいくのかな!?と期待と不安がありますが、やっぱり夜泣きしだすとか色々あると続けるの難しいんですね😭

参考になります!

• 6月22日