来週4ヶ月になる娘に絵本を買おうと思うのですが、オススメありますか?(*^^*)教えてください☺️
来週4ヶ月になる娘に絵本を買おうと思うのですが、オススメありますか?(*^^*)
教えてください☺️
- さくら(7歳, 8歳)
コメント

匿名希望
だるまさんシリーズ鉄板ですよ

ちょろりん
うちのおチビも4ヶ月になり絵本購入しました(^^)
何がいいのか分からず…
4ヶ月健診の時に読み聞かせがあり、オススメ絵本の紹介チラシを見て適当に買いました。笑
今取り敢えず、
じゃあじゃあびりびり
しましまぐるぐる
がたんごとん
くっついた
の4冊家にあります♫
上の方がおっしゃってるダルマさんシリーズも購入予定です♡
-
さくら
しましまぐるぐる、買ってきました(*^^*)これから徐々に増やしていこうと思います💗
ありがとうございます(*^^*)- 11月27日

あゆ
市のブックスタートでくれた、ぎゅっ、がたんごとんがたんごとん、歯磨きシュッシュ、いないいないばあ、ねないこだれだ、後、最近、だるまさんシリーズ買いました。
ちなみに、ねないこだれだは、保育園で買ってやりました。
-
さくら
市でもらえるっていいですね!私の市もくれたらいいなあ…✨
いないいないばあ好きそうです☺️
たくさんありがとうございました♡- 11月27日
-
あゆ
市の3ヶ月健診の時に離乳食講習聞いた後に、ブックスタートで絵本2冊貰いました。ブックスタートは、している市としてない市があるみたいですね😅💦
- 11月27日
-
さくら
そうなんですね〜😳来月頭に4ヶ月検診があるので期待します♡笑
- 11月27日

posso
3ヶ月手前から、しましまぐるぐるといないいいないばああそび(表紙がわんちゃんのやつ)は食いつきがいいです^ ^
娘はいないいないばあの表紙が好きすぎて、おでかけ版の小さいのまで買ったくらいです。
しましまぐるぐるのシリーズは家に置いてあってもなんかおしゃれなので私がお気に入りです(笑)
-
さくら
おでかけ版もあるんですね!✨
しましまぐるぐるシリーズ集めてみます♡

miiiis
ほかの方おっしゃるように、シマシマぐるぐる食いつきすごいです!
挙がってないものではももんちゃんもオススメです♡
-
さくら
そうなんですね!✨しましまぐるぐる買って見たので、食いつきを期待します😍
さくら
だるまさんシリーズだけ持っていて、食いつきよかったです♡
ありがとうございます(*^^*)