
離乳食に鶏ひき肉を出したところ、臭みが気になり、子どもが苦手な様子でした。鶏肉や豚肉、牛肉の臭みを取る工夫や、好評だったレシピについて教えてください。
離乳食に鶏ひき肉を出したのですが、苦手そうにされました。
私も食べましたが、鶏肉の臭みがあって、たしかに美味しくないな…と思いました。
鶏肉、豚肉、牛肉の臭みをとる工夫を教えてください!
はじめての豚肉はしゃぶしゃぶ肉を茹でて、そのまま手づかみであげたいのですが、そのままでは臭みがある気がして…
お肉を美味しく食べてもらうために、ママたちはどんな工夫をしてますか?
好評だったレシピなども教えてください!
- エアコン(2歳3ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

まめ
うちは鶏ひき肉で豆腐ハンバーグ?とかつみれっぼくしたりしてます
あとポトフやトマトスープの具として入れてます
豚肉や合い挽きのときは一回茹でてから使うときもあったり…
味付けしたら大丈夫やとおもいますよ

ママリ🔰
保育園では生姜で臭みとりしているので、家庭でも同様に生姜を使ってますが気にせず食べてくれます😌
挽肉は、かぼちゃの煮付けに一緒に入れると好評でした。
そぼろ丼もパクパク食べてくれます☺
-
エアコン
生姜ですか!なるほど!
かぼちゃの煮付けもいいですね、作ってみたいです!
ありがとうございました😊- 6月21日
エアコン
なるほど!スープもいいですね!
今はすぐスプーンを掴まれてこぼれてしまうのでスープは避けていたのですが…
作ってみようと思います!
ありがとうございました😊