3歳半の娘がお風呂を嫌がり、泣き叫ぶことが続いています。色々試しても改善せず、苦痛に感じています。他の方も同じような経験をされていますか?
3歳半の娘が未だにお風呂嫌いで入る時にはすでに半べそ。服脱いで風呂場に入ると泣き始める。
泡風呂とか楽しませたって髪洗うってなったらギャン泣き。通報されるんじゃないかってくらいつんざく声で泣き叫ぶのでこっちの耳も我慢も限界。もう楽しませる気も起きない。最近ではすぐ終わるからねーくらいの声かけはするけど泣いても上からシャワーでザーーっと無理矢理流してる。鼻に入って余計泣くけど。シャンプーハットにしたって少しでもお湯が入ってくれば取っちゃうし。それなりに色々試したけどもう分かんない。
お風呂が苦行過ぎる。
娘のトラウマになってるのかな?もう治んないのかな?
現在進行形でも治ったよって方でも同じような方居ますか?
- ひなの(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
上の娘は2歳前後が一番ひどかったですが、今は濡れても大丈夫になりました🙆
すでに試されていたらすみません、うちは顔が濡れたらすぐ拭けるように、お気に入りのタオルを持たせて入りました。まぁそれでもダメな時はダメでしたが😭
あと、同い年の娘の従兄弟は髪の毛を流すとき、未だに膝の上で横になって顔にかからないように流していて、顔はガーゼで洗っているそうです!

ママリ
大丈夫になると信じるしかないですよね🙏
うちの娘は立っちが出来るようになった頃からずっとザバーです!嫌がられても、有無を言わさずでした😂せめて上向いたらかからないよ~とか、タオルで顔隠しながらとかでした✨
従兄弟のスタイルは確かに慣れないと怖かったかもですね💦💦すみません!
ひなの
いずれ大丈夫になるんですかね🥺娘さんシャワーを上からザバーっとかけても大丈夫ですか?きっかけとかあったりしますか?
従兄弟さんのやり方もこの間試してみましたが落ちる!落ちる!と泣き喚いてこっちがしんどいだけでした…😇😇