※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんに与える離乳食のフルーツについて、バナナといちごを加熱しているが、バナナの匂いが嫌で食べない。生のまま与えてもいいか、加熱が必要ならどの程度が適切か知りたい。

離乳食の時のフルーツについて
現在、8ヶ月になろうとしている子どもに6ヶ月から離乳食をあげています。
フルーツはバナナといちごのみで加熱したものをあげているのですが、バナナの匂いが嫌なのか食べません。
この時期はもう生であげてもいいのでしょうか?
加熱しなければ行けない場合、どのくらい加熱したら良いのが教えていただきたいです😣
お願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいの時に加熱したバナナ食べなくなって、生のままあげたらめちゃくちゃ食べてました笑
それ以降果物は加熱せずにあげてますが特に問題は起きてないです👍

• はる

はる

そうなんですね!
    ありがとうございます✨
    私も加熱なしであげてみようと思います😄

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

ぜんぜん生であげてました☺️
持ち運びできて便利ですしバナナが嫌いになるまえにちょっとだけ冷やして食べやすくしてすきになってもらってください🎵栄養もありますしね(о´∀`о)

• はる

はる

ありがとうございます✨
    安心しました!
    加熱なしであげてみようと思います🍌

• 6月22日
あっくんママ

加熱したバナナ🍌よりも生のバナナだと👦🏻は好きでバクバクと食べてます🥰

• はる

はる

ありがとうございます!
    生であげても大丈夫なんですね✨
    私も加熱なしであげてみようと思います😊

• 6月22日