※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

車のチャイルドシートの置き場所について悩んでいます。2歳児と赤ちゃんがいる4人家族で、3列目にチャイルドシートを置くと狭くなります。アルファードクラスの車が必要でしょうか?皆さんはどうしていますか?

4人家族の方!車のチャイルドシートの置き場所はどこにしてますか?

2歳と冬に生まれる予定の赤ちゃんです!
2列目に赤ちゃん+3列目に2歳で運転しない親が2列目に乗るか、赤ちゃんも2歳も2列目で親は助手席か…。
さすがに2歳児が助手席は危ないですよね💦
今フリードに乗ってるのですが3列目キツキツでチャイルドシート置くと狭いし、荷物も乗らなくなるので3列目にチャイルドシートならアルファードクラスに買えないとダメなのかな?と悩んでます💦

皆さんどうしてますか?
出来れば車種も教えていただきたいです🥺

コメント

たこさん

助手席は死亡率が高いので子どもを乗せたことないです💦

大人が前、子ども2人は2列目にしてます😊
どうせグズっても走行中はどうにもならないので、親は前です。

★☆

ノア(夫)とルークス(私)ですが、両方とも2列目に子ども達です😊

らすかる

フリードですが、子供は2列目に二人で乗ってます。
助手席は私です😊
3人目出てきたら上二人が3列目に行って私と赤ちゃんがニ列目かなぁ🤔って思ってます。

yu

CX-5なので2列ですが、チャイルドシートは2つとも後部座席です。
助手席に子どもを乗せたことはないです。
子どもが1人の時から親は基本助手席です!

Rno**

私:プリウスα(7人乗り)
旦那:ヴェルファイア
今は子供3人ですが
末っ子が生まれる前は
2列目以降に子供達を
乗せてて現在も同じです☺️✨
プリウスαに関しては
同じく3列目がキツキツなので
個人的にファミリーカーが
いいなぁと思います😅🙏

‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

フリードで、1歳の娘は2列目運転席の後ろです。上の息子は7歳で、後ろに乗りたがるので3列目に乗ることが多いです。まだブースタータイプのジュニアシートに乗っているので結構狭いですが、3列目が楽しいようで…😂
なので家族4人で買い物に出かけるときは私が娘の隣に乗ります。私が運転のときは夫は助手席です。
遠出のときは荷物があるので3列目を畳んで荷物置き場にして、2列目に娘と息子です。

ママリ

コメントありがとうございます!
やっぱり助手席はないですよね💦
2列目に2人乗せる方の意見もすごく納得でフリードに2列目2人でもいいかな?と思えてきました🤔
確かにグズってもどうしようもないですもんね😂
自分でチャイルドシートに乗れるような年齢ならフリード3列目でもアリかもしれませんね!

色々ご意見ありがとうございました😊
まだ大きい車にするか迷い中ですがとりあえずフリードでも何とかなる事がわかってよかったです🙇‍♀️