※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通う子供がいる正社員の方、お金を稼ぎたい未経験者です。正社員で働きたいと思っています。感想をお聞かせください。

保育園に通ってるお子さんがいる方で正社員で働いている方いむすか?
経験など何もないですがお金を稼ぎたいので正社員になりたいです。
感想聞かせてください。

コメント

ルーパンママ

今は育休中ですが、フルタイムで働いていました。
何をお聞きになりたいのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までパートでしか仕事した事なくて正社員になれるのでしょうか?
    保育園の子供がいて正社員って大変ですか?

• 6月21日
  • ルーパンママ

ルーパンママ

正社員になれるかは、その人次第かと。
    仕事を選り好みしなければ、正社員にはなれると思います。
    小さいお子さんがいると、ちょっとハードルは高いかもしれませんが💦

保育園に通わせながらのフルタイムは、夫の協力がないと、結構大変です。
    世の中にはワンオペで頑張ってる方もいらっしゃいますけどね💦

• 6月21日
ゴーヤママ

保育園へ通っていて正社員で働いてます。
私は結婚前からの就職先でずっと働いているので子どもを授かってから就職して正社員になった訳では無いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までパートでしか仕事した事なくて、正社員になるのは厳しいですかね?

• 6月21日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

お子さんが小さいとなかなか厳しいかもしれないですね…
    ですが、契約社員さんが正社員になっている方私の会社でもいらっしゃるので可能性はゼロじゃないです!

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

母は40まで専業主婦でそこからパートして昇格して正社員になっていたので、いつからでも頑張ったらなれると思いますよ!
私は保育園の子供がいて正社員ですが、持ち帰りの残業などはなく普通に保育園の時間だけ働いてるだけなので、特に大変ではないです!