※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

電動自転車について詳しい方教えてください!現在ヤマハのパスを使ってい…

電動自転車について詳しい方教えてください!!!
現在ヤマハのパスを使っていてバッテリーがどこを伝えたらいいのかわかりませんが、15.4Aのバッテリーを使っていましたが、本日充電できなくて潰れてしまったようで、知り合いが乗っていないYAMAHAパスのバッテリー使っていいよと借りてきたんですが、8.4Aで形も少し違うのですが、差し込んでみたら自転車の電池もついたのですが、これって使っても大丈夫なんでしょうか??

コメント

咲や

ヤマハの電動自転車買ってからヤマハのユーザー登録していれば、2年間無料でバッテリー交換できますよ😃
あと、バッテリーでリコールが出ていますので、自転車やバッテリーの型番を検索されると良いかと思います
リコール対象なら無料で交換して貰えますので

こんにゃく大豆

8.4Ahと記載している他に電圧(V)は書いていませんか?
電圧が15.4Ahのものと同じなら、容量が小さいだけなので使えると思います🤔

• こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

上の方のとおり、いまのカタログなどに8.4Ahの容量の電池が見当たらないので、リコール対象品なのかも。

• 6月22日