幼稚園へ徒歩で子供を連れて登園する方いますか?毎日の15分の距離は大変でしょうか?バス通園から徒歩に変えるのか悩んでいます。皆さんの経験や意見を聞きたいです。
幼稚園、2人の子を連れて徒歩で登園されてる方いらっしゃいますか?
4歳と2歳の子で基本はしっかり歩いてくれますが、毎日の登園ってなるとやはり大変なものでしょうか?
大人の足で徒歩15分の距離です。
下の子は来年から年少で通う予定です。
今は徒歩25分くらいの距離でバス通園なのですが、引っ越しを考えていて徒歩15分くらいの距離なら歩いていけるのかなぁ、と思い質問させていただきました。
全然余裕、意外と大変、状況によっては大変、など…
皆さんの経験談やご意見お願いします。
- ぽん(4歳9ヶ月, 6歳)
きらきら星
引っ越す前まで徒歩5分で歩いて通ってました。徒歩5分でも下の子は疲れた日は抱っこ〜ていう日もありましたよ。
今は引っ越して徒歩15分になり、自転車で登園してます。自転車が楽でオススメです。
大人で15分であれば子どもであれば30分くらいかかるかもですが、雨の日とか大変だと思います。あと特にお仕事などされてなくて、朝に余裕があるなら歩いて送迎もありかな〜と思います。
はなさお
うちも大人の足で徒歩15分くらいです。
たまに歩いて帰るんですが、うちはライバル兄弟なのでどっちが早く行けるかかけっこするので危ないし、下の子が置いて行かれたら泣いて抱っこと大変です💦
そして片方だけ抱っこしたらズルいとなってもう1人も抱っこと言い出したら身動き取れなくなります😭
下の子は眠い子で最初のうちはお迎えに行くと眠たくて歩けなかったです😴
そしてうちの下の子幼稚園行きたくなかったので多分徒歩で歩いて行くのは無理でした💦
普段は電動自転車で送り迎えしてます。
退会ユーザー
まさに同じ距離です!うちは、四歳の双子です。大きい道路だし交通量多いところなのでやっぱり車は怖いです。ずっとは手繋いでくれないのでそこが大変ですね。
晴れてるときは徒歩にして天候悪い時は車にしてます。週末に荷物が2人分なのと、帰りはリュックも背負ってくれないので荷物係なってます💧笑 2人分の荷物になると片手塞がるので重いし結構しんどいですよ😰あと、疲れて抱っこ攻撃もきます。うちは意地でも抱っこしません。1人抱っこしたら僕も〜ってなるので。
コメント