コメント
ママリ
抱っこ紐する時の服装気にしたこと1回もないです😂😂
退会ユーザー
前開きで顔に当たる位置にボタンがある服とかは避けてました😂なんとなく💦
でも生地に関してはそこまで気にしてなかったです。。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
たしかにボタンが当たるとこすれたり心配になりますね😣
結構生地は気にしてない方が多いようなので、私も好きな服を着ようと思いました😂✨- 6月22日
退会ユーザー
ニットが直接顔に当たるのが気になるなら、ちょっと大きめのスタイをつけておけばスタイが赤ちゃんの顔とニットの間に収まるので、直接触れずにすみますよー☺️
-
ママリ
スタイをつけてガードするんですね😳
思いつかなかったので助かります✨
試してみます☺️- 6月22日
はじめてのママリ🔰
顔は気になるならタオルとか挟めれば大丈夫ですが、それより腰の部分とかにニットが擦れてダメになるかもしれません💦
-
ママリ
ニットが擦れて駄目になるのは恥ずかしながら盲点でした😭
たしかにリュック背負った時に毛玉ができてショックだったことがあるので同じような感じですよね🥲
お気に入りのは着ないようにします😂- 6月22日
しー
特に素材は気にしませんが、コットンニットじゃないと、肩とか腰とか擦れる所は、すぐに毛玉できます…😓
-
ママリ
毛玉ができるのは盲点でした😂
違う意味で着られなくなりそうなので、お気に入りのはやめておきます🥲- 6月22日
はじめてのママリ🔰
冬の、毛足が長いニットじゃなければ痒くないと思うので問題ないと思いますよ✨
私は子どもの肌が弱かったので気にしてましたがかといって綿100だけってわけでもなかったです😊
-
ママリ
毛足が長いニットは大人でも当たると痒くなる時がありますもんね😣
ニットに毛玉ができるという新たな問題点を発見したので、抱っこ紐の時の服装は少し考えます😂- 6月22日
ママリ
そうなのですね😂
つい気になってしまって(笑)
好きな服装しようと思います💓