コメント
退会ユーザー
これからの時期それが怖くて怖くていやになります😭
退会ユーザー
見たことないですが、ススキノの飲み屋街にはいるらしいと噂は聞いた事あります!
今まで青森県と長野県に住んだこともありますが、こちらもゴキブリいない地域です!
-
ママリ
そうみたいですね!!なんか飲食店とかにはちっこいのが出るらしいですが、、
バカでかい5センチくらいの黒光りしたやつが出てきて夜なのに叫びましたw😂😂
とうほくのかたがうらやましい。- 6月21日
はじめてのママリ🔰
都会はゴキブリめちゃくちゃでかいですよね😭😭
東京じゃないけど2県の都市部に住んでた時はゴキブリのあまりのでかさにものすごい気持ち悪かったです😭😭
実家と結婚してから住んだアパート(30年近い家)はゴキブリめっちゃ小さいしほとんどみなかったです。アパートは4年住みましたが私は見たことないです!(旦那は見た)
新居も場所は違いますが田舎なので小さいことを祈ります😅
-
ママリ
わたし埼玉です。😇😇
5センチくらいのでやばくないですか?ww
終わったって思いました_| ̄|○ il||li- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
ヤバいですね🤣埼玉ですか💦私が過去に住んだのは京都と神戸です。
黒光りして飛んだときとか、隅っこに隠れて出てきたときとかめちゃくちゃゾワッとしますよね💦💦
同じ京都府内や兵庫県内の田舎ではほんとにちっちゃーーーーいゴキブリしか見たことないですよ!- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
都会はデカイ。一体何故なんでしょう…😭😭
- 6月21日
-
ママリ
ほんと、、、何故なんでしょうね。😫🙄😨
キモイから生まれないで欲しいです。😫🙏- 6月21日
moony mama
ある程度寒い地域は、夏でもG生息できる気温にならないらしくて、いらしいですよ。
-
ママリ
寒さに弱いみたいですよね😣😂😂
はぁ。。これから怖いです😭😭- 6月21日
たれウサ
もう亡くなった札幌住みの母方の祖母の話ですが
母が名古屋に嫁ぎ
初めて家に来た時にゴキブリを見て
「これはなんですか?」と父方の祖父に聞いたそうです😅
ゴキブリだよ~と言われ
「おっかない~」と椅子の上に飛び上がったって話を思い出しました🤣🤣(笑)
従兄弟(北海道住み)もゴキブリ見たことないって言ってました~😂
-
ママリ
すみません。😂😂
これはなんですか?に
吹きましたww
出てきた時の日のこと思い出して、毎日キョロキョロしちゃってます。。。- 6月21日
-
たれウサ
物腰が柔らかい祖母で
母から聞いた話でしたが簡単に想像できました🤣(笑)
確かに知らなかったら「これはなんですか?」ってなるわなーと🤩(笑)
ホント物音するだけでも怖いですよね💦
ウチも家買って2年目ですが
いつ出るかと怯えてます😱- 6月21日
-
ママリ
想像しちゃいました😂😂😂
なにも危害加えないとか言ってるけどいるだけで危害加わってますからぁって感じです(´TωT`)w
出ないといいですね😑😑- 6月21日
arc
札幌出身の転勤族です✨
たしかに北海道で見たことないですね😂
大阪や東京など住みましたが、家では見たことなくて、エレベーターの中とか、職場(飲食店)でなら見ました👀
でも発狂とかじゃなくて、
「これがゴキブリか~‼️」くらいでした😂
今はまた札幌なんですが、昨日家の中でアリがいて、その時は子供とぎゃーーーーーー‼️となりました🤣
𓍯
ゴキブリというゴキブリは
いないのですが、
昔住んでた古いアパートは
小さいゴキブリ見たいのがいて
震えました。
MAYA
産まれて28年間ゴキブリ見た事ないです😂 by道産子
MaMa
関西から北海道です😂
北海道はゴキブリの代わりに
ネズミ🐭です笑
mizore
私も北海道で見たことなかったんですが、旦那と東京に旅行した時に秋葉原あたりのカレー屋さん(インド系の方が働いてるとこ)でカレー食べてたら、黒いソファ席なんですが…落ち着いた照明と黒いソファにカモフラージュされてましたが、いっぱいいたんです😱
怖くてカレーも食べれずでした😰
そして帰りの羽田空港の窓にもめっちゃとまってて東京本当に怖かったです😫
ちなみにススキノの飲食店にいた時にゴキいたらしいのですがバルサンしたらいなくなって、代わりに上の階にでるようになったらしいです笑
ママリ
北海道にいないと言われているのは昔の話で、普通にいますよ🤣
札幌住みですが、うちに出ました😂
最初見た時、クワガタかと思いました😂
潔癖で家は汚くありませんし、家も新築です。業者を呼んだら、札幌に普通にいるからねーと言われました💦本州ほどではないけど。と。
近所のママ友の家、ご近所さんも出たと言ってたので私の住んでる地域は珍しくないらしいです!笑
はじめてのママリ🔰
札幌在住なんですが、元職場はゴキブリいましたよ!茶色い小さめの…笑
飲食店が建物に入っていたのと建物が古いからかなーと😇
はじめてのママリ🔰
生まれも育ちも北海道で、道内では見たことないですよ〜😊
神戸と香川で旅行中に見たことありますが、ガチでびびってたら周りの方々に「今までゴキブリ見たことないの!?」と驚かれました💦笑
北海道にも最近はゴキブリいると言われていますが、本州のそれとは違う種類で全然ちっこいやつです😂
繁華街の飲食店などにいるみたいですが、それもまだ見たことないです!笑
たーのー
北海道の田舎の方に住んでますが、見た事ないです🤣
東京に行った時も運良く?ゴキには遭遇しませんでした🤩
北海道、ゴキはいないがゲジはいます!
気色悪いですよ🥶🥶
ママリ
ほんとなんで家入ってくんのって感じですよね😭
あったかいの好きならずっと外駆けずり回ってればいいのにww
存在するだけで恐怖を感じさせるゴキブリ、凄いですよね。。_| ̄|○ il||li