※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomtom
子育て・グッズ

生後5ヶ月、9kg超えでムーニーMサイズがキツイ。Lサイズテープタイプはゆるゆるうんちでも背中漏れしないか心配。同じ月齢の方、教えてください。

生後5ヶ月、体重9kg超え…まだゆるゆるうんちですが、ムーニーマンのMサイズがキツイ。ムーニーのLサイズテープタイプは、ゆるゆるうんちでも、背中漏れしませんかね?
同じ月齢でお使いの方教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

パンツMにされたらいいかなと思います!
テープだとどうしても漏れるので、わたしは3ヶ月にパンツに変えたら漏れなくなりましたよ✨

• tomtom

tomtom

ムーニーマンのMおすわり(パンツタイプ)がキツイんです💦
    かといって、パンツLサイズだと、ゆるうんちポケットついてないし、たっちとかのサイズなので…
    次に近いのはテープのLサイズか、パンツのMのつかまり立ちの方か…
    どちらも、ゆるうんちポケットついてないので…💦

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆうことなんですね!

私なら、一度つかまり立ちのMをためしてみるかもしれません。ハイウエストなので、漏れにくくはあるので💡

• 6月21日
  • tomtom

tomtom

ありがとうございます😊

• 6月22日
☺︎

メリーズMパンツなら9キロいけると思います😊うんち漏れもほとんどしたことないです👏🏻下の子はゆるゆるうんちで、まだテープですがメリーズです😊メーカー変えてみるのもありかなと👏🏻

• tomtom

tomtom

メリーズパンツは上の子がMとLを使用しているのですが、全然歩けるようになってからなので、比較ができず💦
    メリーズも考えてみたいと思います!ありがとうございました😊

• 6月22日
ママリ

ムチムチちゃんですね😍
うちは7ヶ月10キロなんですが、ムーニーの汗スッキリのLサイズ履いてます!
6ヶ月で9キロだったんですが、その頃汗スッキリのMサイズ履いてましたよ!
汗スッキリシリーズは大きめサイズなのでいけました😚

• tomtom

tomtom

はい、ムッチムチで、〜10kgとなっているから穿けると思ったのに、太ももとお尻がキッツキツで、おしりはハミ肉してますw
    汗スッキリ、大きめなのですね✨もう出てるかなぁ…探してみます!ありがとうございます😊

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

ハミ肉😂😂😂😂😂❤️
    抱っこしんどいですね😂
    私の家の近くの西松屋には置いてましたよ〜!
    扱ってる所とない所がありそうです!

• 6月22日