出産や育児に関連しないものでも、新米パパが喜んだプレゼントは何ですか?知りたいです。
パートナーの方に実際の意見を聞ける方教えて下さい◎
新米パパが出産付近(産前でも産後でも)にもらって嬉しかったものってなんでしたか⁇
育児に関係していてもしていなくても構いません。
例えば育児に関係ないものだと新品の服とか時計とか、はたまた育児に関係しているならパパが使えるベビーカーや抱っこ紐なんかのそういうものという意味です。
ダイレクトに現金!という意見でも構いません。
ママへの出産・ご懐妊祝いではなく、パパへのプレゼントとしてもらったものでこれが嬉しかった!というパパさんたちのリアルな意見が知りたいです。
- おまめねこ(9歳)
退会ユーザー
うちの旦那は絵本や子供の服をもらって喜んでましたよ(*^^*)
現金よりも物の方が喜んでました(*´▽`*)
♡奏天mama♡
うちの旦那わ秋から春まで名古屋に出稼ぎに北海道から行くのですが、妊娠事態に興味無さそうだった旦那が、安産祈願のお守りをくれた時わ思わずツワリの辛さも忘れ嬉し泣きしましたー♡゛今ぢゃ、赤ちゃんの服わオーガニックヂャ無きゃ駄目とか言ってます(笑)
ちまこーい
プレゼントになるのかは微妙ですが、産後に感謝の手紙を書いて渡しました。うるうるして照れ笑いしながら結婚して良かったと言ってくれて喜んでくれました。
ekka☆'*;
ビデオとか一眼レフが嬉しかったみたいです。
子どもの成長を見返してニヤニヤしています。
確かに携帯でもとれますが、画質が全然違います。
Somama
うちの主人は、頂けるものは、お下がりでも、全部喜んでましたよ(^^)
私が主人から貰って嬉しかったのは、産後直ぐに、元気そうな◯◯(息子の名前)産んでくれてありがとう。っていうメールでした(^^)
産後の経過が悪くて、安静が倍になったりして、車椅子で病室に戻ったら(個室でした)、主人は一旦帰宅したあとで(持病持ちの犬がいる為)、主人が携帯充電してくれてて、メールが入ってて、凄く嬉しかったです(≧∇≦)
その時のメールは、写真にして、母子手帳に保管してます(^^)
めんま
うちはまだ産まれてませんが、すでに親バカ予備軍らしく、職場や友人関係に赤ちゃんグッズ大募集でーす(´▽`)ノと言いふらしています。笑
リアルに欲しいのはビデオカメラや一眼レフ系らしいですが、職場の先輩から手書き、手づくりのイクメンの心得(先輩は四人のパパ)っていう冊子をもらったらしくて最近毎日熟読してます(O_O)笑
しー
うちはパパバッグをプレゼントしました!
今まではお財布しか入らない小さなカバンしかなかったので…、
色も落ち着いてて使いやすいし、娘にメロメロな旦那は赤ちゃんグッズを自分が持てるのが嬉しいみたいです(笑)
もっと大きくなってきたらこれ持って二人でお出かけするんだ!と言ってます(*^_^*)
後は首がすわってから使える抱っこ紐を今作ってもらってるのですが、それも自分専用になるので嬉しいみたいです。
おまめねこ
回答ありがとうございます*
現金よりも物!
男性は産まれるまでパパの実感が湧かないというので、現金の方が嬉しいのかと思ってましたが、やはり物の方が実感湧いて嬉しくなるんですかね♡
おまめねこ
誤解させてしまってたらすみません_(:3」∠)_
パートナーから頂いて嬉しかったものではなくて、パートナーが周りから貰って嬉しかった物が知りたかったんです(´・ω・`)
でも素敵なご主人ですね♡
とても子供さんを愛してくれそうです!
おまめねこ
シンプルにお手紙はやはり嬉しいんでしょうね♡
感動的な出産の直後だと尚更、喜んでくれそう!
結婚して良かったって一言、すごい素敵です♡
おまめねこ
確かにビデオとかって結構高額だし、自分たちで購入するってなると後回しにしちゃいますよね!
画質綺麗なものを残しておいて、将来的に大きくなったお子さんと観れるのとかいいですね♡
おまめねこ
貰えればなんでも嬉しい!と思ってくれるのいいですね♡
確かにプレゼントは気持ちなので、貰えれば嬉しいんですが、相手が貰って嬉しくなかったら残念だなーと思うと慎重になってます(*_*)チキン
産後にパートナーからの感謝の言葉って本当嬉しいですよね!
この人の子供産めて良かった!って思えるし、その一言があるかないかで産後クライシスも変わっていきそうです♡
おまめねこ
育メン心得…!
我が家も欲しい!笑
夫の部署も既に先輩パパだらけなので、妊娠中の妻の話を聞いてきて勉強してきてはくれてるんですが、育児はまた違いますもんね!
これからの育児に理解を示してくれるご主人、とても素敵です!
おまめねこ
パパバッグいいですね!
我が家も小さなボディバッグしか持ち歩かないので、大きな鞄とかは私のメルヘン(笑)な感じのしかないですし!
自分専用っていうのがやはり嬉しいのかもしれないですね◎
コメント