※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあちゃん♥
子育て・グッズ

赤ちゃんと夫と一緒に寝るとき、夜中の母乳で起きることがあって、寝る順番で喧嘩になりました。自分も少しでも寝たい気持ちだけど、相手に理解されなくて困っています。どう思いますか?

質問です。
夜、みるくあげてから夜中など
母乳なんですが赤ちゃん、ぱぱ、わたし
三人で寝るときってどうねてますか?
今日ベビーベッド右の私、旦那の順で
寝ようとしていたのですがたまにわ
赤ちゃんのほうで旦那がねたいと言って
でも夜中母乳なので起きちゃうし私が端だったらいちいち起き上がって母乳あげるとかめんどくさいから私が真ん中。とくだらない喧嘩しちゃいました。笑
でもその少しでも寝たいっていう私の気持ちなのですがわかってくれなくて。
どうおもいますか。(笑)

コメント

ゆってぃ

ベビーベッド使用されているんですよね⌄̈⃝
ご主人サンのお子さん可愛い気持ちは分かりますが夜中授乳するママの気持ちを考えて欲しいですよね。
寝てるご主人サンを起こさずまたいでお子さん抱っこして授乳...。
想像するだけで嫌です(笑)
ご主人サンにはベビーベッドを卒業したら一緒に隣で寝てあげてと促してみては?

• まあちゃん♥

まあちゃん♥

そうなんです!またいでとかめんどくさいし。。
    たかがたまにわって言ってるけどそのたまにでも睡眠大事なのに(笑)

• 11月27日
  • ゆってぃ

ゆってぃ

ご主人サンの気持ちも分かりますが夜中は勘弁ですよね(笑)
    寝顔は仕事休みの昼間にたっぷり見て下さいですよね⠒̫⃝
    まあちゃんサンが寝不足になる事の方が精神的にも体的にもキツいのでね(´'ω' `)
    まだ夜中も何度か起きますよね?

• 11月27日
Moeko

生後間もない頃は里帰りしていた旦那の実家でベビー布団ひいて、その隣で私と旦那かわりばんこで寝てました🙆🏼

うちは完ミなので旦那が仕事帰ってきて夜中の2時まで寝かしつけてくれたりとか結構あったので多分私はすごく楽な育児をさせてもらってました笑

たまにだけベビーベッドではなく三人川の字で大人の間に寝かせてみては?

のらねこぐんだん

完母です。
うちは、息子を挟んで川の字で寝てます。