k.s.m🍀
幼稚園入園後に自閉症スペクトラムと診断を受けましたが退園を促されたことはなかったです。
加配の先生をつけてもらいました!
そうゆうのはないですかね?
ちゃ
うちの園も発達障がいや軽度知的障がいの子が数人いるので、入園拒否されることはほぼないと思います!!
ママリ
近所の園で受け入れてくれる所なさそうですか?
何件か目星をつけて今まで受け入れ実績あるか受け入れ可能か聞いてみるといいと思います😃
息子が通っている幼稚園は自閉症の子もいますし、息子も入園の時に全く喋れなかったんですが受け入れ可能と言ってもらえました😊
お勉強園で面接しっかりある所だとだめな園もあるとは思いますが、きっと受け入れてくれる所あるとおもいますよ!
はじめてのママリ🔰
元幼稚園教諭です( ¨̮ )
私の幼稚園では自閉症、アスペルガー、ADHDのお子様をお預かりし、私も担任したことがあります!!
今幼稚園に行かれているのであれば、まずその園に相談してみるのが一番良いかなと思います(o´〰`o)
今は障がいのお子様を預かっている園も多いですよ!!
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます🥺
まとめてのお礼ですみません💦
一応上の子が通ってる園は加配をつけることができるのですが、入園までにどのくらい成長することができるのか、今は大人しいけど集団に入って他害するようになってしまったら、ネットで退園を促されたなどの話をみたり、療育機関が空いてない等の話をみて不安になってしまいました😢
コメント